打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动

2019/04/08

  又是一年清明时,慎终追远,明德归厚。4月5日,仪器科学与光电工程学院辅导员王鹏皓带领部分学生党员、积极分子前往八宝山革命公墓开展“缅怀先烈 不忘初心”清明节祭扫主题党日活动,进一步加强学生党员的党性教育,坚定理想信念,厚值爱国主义情怀。

  9点30分,同学们到达八宝山革命公墓,在工作人员的引领下,来到任弼时广场,听工作人员讲解抗日战争时期的故事,重温那段可歌可泣的革命历史。随后,同学们面向党旗,在测控第一学生党支部书记唐文秀的领誓下,重温入党誓词。参加活动的党员进行了交流发言,研究生党员张朦表示,革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,换来了今天的和平与安宁,我们要心存感激与珍惜。同学们纷纷表示,新中国成立70周年来正值国家的改革与建设全面推进时期,中国共产党始终站在时代最前沿,带领全国人民不畏险阻、主动作为,实现了国家的巨大发展与进步。作为新时代党员更要做到缅怀先烈,不忘初心,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。最后,全体人员在革命先烈墓前敬献鲜花,祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。

  活动中同学们通过缅怀先烈、敬仰先贤、追忆先人,获得了精神洗礼和灵魂熏陶,更加明确了作为新时代党员的初心责任,面对新的历史使命和时代召唤,要以新担当、新作为、新贡献,为国家富强和民族复兴不懈奋斗。(供稿:仪器科学与光电工程学院 王鹏皓 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033