打印 / 电子邮件 / 分享

经管学院举办“克服拖延”学生干部能力提升讲座

2019/04/09

  近日,经济管理学院在清河校区一教107教室举办“克服拖延”学生干部能力提升讲座,进一步提升学生干部工作能力和整体素养,解决当前大学生存在的拖延症问题。本次讲座邀请到志愿讲师毕勇主讲,学院团委书记费衍慧主持讲座。

  毕勇是企业内部认证培训师,主要讲授领导力基础、管培生发展等课程,具有丰富的教学与实践经验。本次讲座毕勇主要围绕什么是拖延症、拖延背后的心理活动以及解决措施三个方面展开。他指出,拖延症已经成为了当代大学生中普遍存在的一种现象,其实质是自我调节的失败。拖延背后的心理活动是恐惧心理,如恐惧他人的态度和评价、恐惧现在所拥有的、恐惧行动中的困难等等。他表示,出现这些心理状态并不可怕,重要的是自己要学会克服。毕勇针对拖延症恐惧心理的内容分别给出解决措施,他要求同学们要提高自信心,善于运用成长型思维,抛弃强化型思维。要勇于接受挑战、不放弃,坚信努力的成果。要看到行动的好处,设立目标,完成后及时奖励自己的努力。最后,毕勇要求在场的同学发挥想象创作自己的自画像。同学们尽情绘画,彼此分享,在欢声笑语中,本次讲座落下帷幕。

  本次讲座作为职业生涯规划节系列活动的重要一环,对提升学生干部整体素养有着非常重要的作用。希望同学们通过各种形式的学习掌握未来工作要求的职场软技能,提高人际交往能力,增强社会竞争力。学院团委还将陆续举行丰富多彩的文化活动,为同学们解决心中的疑惑,为同学们在职业生涯规划上加油助力。(供稿:经济管理学院 费衍慧 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033