打印 / 电子邮件 / 分享

学校举办第三届文化艺术节“永远年轻”英文歌曲演唱比赛

2019/04/19

  由外国语学院承办的北京信息科技大学第三届文化艺术节“永远年轻”英文歌曲演唱比赛决赛于4月8日晚在小营校区大学生文化艺术中心举行。

  学校教职工声乐协会副会长、外国语学院教师陈玲,外国语学院英语系教师陈海涛、张琼、明焰,外国语学院院长助理、英语系主任艾瑞担任现场评委。此次比赛共分两轮:第一轮“牛刀小试”,由选手们两两对决,现场评委投票选出优胜者晋级;第二轮“冠军争夺战”晋级选手依次演唱,评委评分决出冠亚季军。

  刘辰演唱的《痴心不改》细腻温柔,充满悲伤的声音中略带沙哑,感动着每一位用心聆听的人;Echo组合演唱的《星光之城》轻柔温和,舞台效果的代入感强,让人感受到爱乐之城的美妙;管梓煊演唱的《皆应是你》声音柔和变换,多样的变音让人感叹,让人沉醉其中;李霁乔演唱的《没有什么能阻挡我的步伐》节奏感强,沉稳而激昂,游刃而有余,深情而明朗;A Group of健翔桥组合演唱的《完美无瑕》,深情对唱,温馨动人,柔美醉人的音乐令人感动。

  第二轮比赛结束后,评委陈玲从现场表现力、发声技巧、音色音准、语音语调等方面对选手们的表现做出了细致点评,她希望大家不断努力,成为更完美的自己。评委艾瑞为现场观众献唱一首《九月末叫醒我》,娓娓道来,不时和观众拍手互动,现场气氛热烈。

  获得本次比赛优秀奖的选手分别是来自信息管理学院的孙静怡,外国语学院的赵雪倩,经济管理学院的周玉瀛,外国语学院的JL组合。获得本次比赛杰出歌手奖的选手分别是来自信息与通信工程学院、计算机学院的A Group of健翔桥组合,公共管理与传媒学院的Echo组合。获得本次比赛季军的选手是来自信息管理学院的刘辰,亚军是来自理学院的管梓煊,冠军是来自外国语学院的李霁乔。

  本次比赛为同学们提供了自主学习、交流切磋和展现自我的互动平台,也让同学们体悟到语言学习与音乐相互交融的文化魅力。(供稿:外国语学院 张晓莹 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033