打印 / 电子邮件 / 分享

图书馆与计算机学院联合举办爱心图书捐赠及漂流活动

2019/05/04

  4月26日,图书馆联合计算机学院在健翔桥校区礼堂门口成功举办题为“喜迎华诞·悦读信图·书香伴你行”爱心图书捐赠及漂流活动。图书馆馆长赵爱玲、计算机学院党委副书记邵飞、计算机学院辅导员盛立国、图书馆相关馆员代表参加活动,活动吸引校内师生百余人驻足参与。活动由计算机学院新闻中心文佳主持。

  赵爱玲以爱心接力、定向漂流为主题,从图书馆在三个校区图书借阅大厅设立“爱心接力站”开篇,倡导同学们在图书馆愉悦读书,读书愉悦,知识满校园,书香伴成长。图书漂流旨在让一本书真正的流动起来,同学们不仅是爱心图书的发起者,更是知识文化的传播者。她希望校内的书刊资料像蒲公英的花蕊,飘洒散落,扎根土壤,让阅读成为大家的一种生活方式和生存习惯,让广大的青年大学生能够将中华优秀的文化传承,献礼祖国70华诞。

  邵飞向同学们讲述了计算机学院图书漂流的发展起源于二手图书跳蚤市场,经过不断的迭代与更新,至今面向在校同学们设立图书漂流柜,让图书在共享中传递,让知识在传播中传承。他强调计算机学院联合图书馆举办此次图书漂流活动,旨在让同学们意识到图书的魅力,让需要读书的同学们有书可读。图书漂流不仅是图书的爱心接力,更是不同同学思考方式、学习方法与经验的传递。青年强,则国强,面对祖国的日益富强,面对知识信息技术的快速发展,青年大学生要秉承对知识的渴求,徜徉书海,让读书成为习惯,让书香溢满校园。

  学生代表武文斌以“感恩·担当”为主题发言。他表示,作为一名在校大学生,能够成为图书捐赠及定向漂流的受益者倍感荣幸的同时,对图书馆和计算机学院表示感恩。作为新时代的大学生更应该勇于肩负起祖国发展的使命,通过不断的学习,用知识武装自己,用实践报效祖国。

  此次活动系图书馆2019年度4.23世界读书日系列活动之一,同时也是计算机学院“做最好的自己——从悦读开始”图书漂流活动的重要组成。该活动的成功举办为营造校园良好校园文化及学习氛围提供了强有力的支持,拉近了图书馆与计算机学院之间的联系,促进双方的交流合作,为同学们创造良好的学习资源平台。(供稿:计算机学院 盛立国 摄影:图书馆 黄立农 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033