打印 / 电子邮件 / 分享

我校艺术团应邀参加“海淀之夜”两岸青年联谊会演出

2019/05/08

  5月5日,应海淀团区委邀请,我校合唱团和街舞社二十余名同学,在校团委艺教中心主任郭颖的带领下,参加了2019两岸青年交流合作北京峰会“海淀之夜”两岸青年联谊会的演出。

  本次交流峰会的主题为“融合·创新”,通过为期两天的互动交流,让两岸青年达成更多共识。联谊会演出的表演者来自两岸专业艺术团体、高校、小学。整场演出气氛温馨,台上台下互动热烈。我校艺术团同学表演三个节目,表现出众,呈现了新时代首都大学生的风采,受到了现场一致好评。

  由13名同学带来的街舞表演《我的新衣》率先登场,这段舞是街舞社同学们专门为此次演出编排的,动感的音乐融入了京剧的锣鼓点和唱腔,配合着舞者精准的动作,迅速点燃了场内的气氛,观众不时发出阵阵欢呼。

  合唱团9名同学带来的阿卡贝拉《时间都去哪儿了》,作为2018大学生音乐节的银奖作品,其熟悉的旋律深深震撼了在座的每一位观众,合唱团的同学们用自己细腻的声线和真挚的情感,很好地诠释了这首歌蕴含的感情,赢得在场观众的共鸣。

  联谊会演出的结束曲是由我校四位同学和街舞社共同带来的《相亲相爱》。这是一首专门为两岸三地同胞创作的歌曲,热情表达了两岸永远是相亲相爱的大家庭。音乐一响起,台下的两岸青年都情不自禁的跟着哼唱起来。

  整场演出结束,所有演员和两岸青年纷纷上台合影留念。活动结束了,但两岸青年结成的友谊却不断生根开花,同学们纷纷表示,通过参与此次活动,收获很大,希望今后能有更多的机会相互展示、交流和学习。(供稿:校团委 郭颖 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033