打印 / 电子邮件 / 分享

学校举办庆祝新中国成立70周年“勤读者”主题分享活动

2019/05/30

  5月28日晚,由图书馆、校团委联合举办,图书馆星光志愿者社团承办的“礼赞新中国,奋进新时代——庆祝新中国成立70周年”2019年度第三期“勤读者”读书分享会在小营校区图书馆第四会议室举办。中共北京市委讲师团百姓宣讲处处长徐中煜、《马克思主义理论学科研究》杂志编辑部主任蒋旭东、校团委书记马绍辉应邀参与活动并做了分享与点评。出席活动的还有党委宣传部副部长王学文、图书馆馆长赵爱玲、副馆长朱亚媛等。图书馆各部门主任、读书会部分指导教师及各学院师生代表共计60余人参加活动。

  活动以师生共同唱响《我和我的祖国》快闪开场。赵爱玲在致辞中表示,中国特色社会主义进入新时代,我们幸运地生活在新时代。走向未来的中国与时代的特殊性,将与我们的人生同步,更赋予我们与时代同步,奋进新时代的使命与担当。她向同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》、《走向未来的中国与世界》三本书,希望能帮助同学们树立正确历史观、国家观和时代观。

  来自不同学院、不同年级的10位学生代表进行了读书分享。他们从不同的角度,传达出不同的感悟,深入讲述了自己对新中国成立70年来发生过的国家、社会、人生事件的感悟。

  到场嘉宾对分享做了精彩点评。徐中煜表示,本次读书会主题鲜明、形式活泼、选题广泛、青春激扬,并与大家分享了自己写的一首词《水调歌头·井冈山》,与大家共同感受阅读的力量和阅读的快乐。蒋旭东表示,听完大家的分享,仿佛回到了20多年前的大学时光,新时代大学生用自己的方式、深入思考表达自己的爱国情怀,让他深受感动。马绍辉表示,本次读书会氛围浓厚,匠心独具,形式新颖,同学们的执着和坚持令他感动,他鼓励大家将真情实感的流露继续贯彻到读书分享的各期活动中。

  赵爱玲为2019年度上半年“勤读者”读书分享会三期主题活动做了总结。她肯定了同学们在9期分享会上的一路陪伴,并为同学们取得的明显进步与收获由衷高兴,她号召大家带动身边的同学、老师更加积极参与分享、创新分享模式。

  读书会过程中还穿插了双人互动游戏环节,大家积极参与,现场气氛热烈。分享会现场利用学习通软件选出了最具风采、最具文采和最具感染力的分享者,到场嘉宾和与会领导为10位分享者颁发了奖品及证书。(供稿:图书馆 徐双陪 摄影:黄立农 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033