打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院测控专业2003级校友返校聚会

2017/06/24

  6月24日,光电学院测控技术与仪器专业2003级41位校友时隔10年重新相聚,共同追忆青春年华的点点滴滴,感受岁月沧桑而情谊不减。校长助理、校友会副会长林国策、校友校史办主任、校友会常务副秘书长赵晓林、光电学院党委副书记邱明晓以及当年的班主任、部分任课教师参加了活动。

 

 

  校友座谈会上,林国策代表学校党政领导和全体师生员工向回家的校友们表示欢迎和问候。随后他向毕业多年的校友们介绍了这三十年间学校秉承“勤以为学,信以立身”的校训精神,抓建设、促改革、谋发展,各项工作取得的长足进步和显著成效。同时也向校友们介绍了校友会工作和活动的开展情况。他表示,母校是校友们永远的精神家园,校友总会是母校联系校友的桥梁和纽带,期待各位校友常回家看看,信息科大发展的道路上始终需要校友们的呵护和关爱。

  邱明晓向校友们详细介绍了目前学院的发展情况,尤其是学院在推进科研水平提升、工程教育专业认证、提升国际化发展水平和文化建设等方面近年来所取得的成绩。他希望校友们继续关注支持母校的发展。

 

 

  在班级同学发言中,大家分享了十年来各自的生活、学习、事业发展的历程,他们挥洒青春的汗水和泪水,用十年把自己打磨成这个社会的中流砥柱。校友们毕业后奋斗在全国11个省份,其中74%的校友在京工作,工作行业遍布国计民生中通信、仪器仪表、航天、教育、互联网、电力、交通、房产、出行、文化、娱乐等各行各业。还有2位创业成功的同学。大家都感恩母校的培育,校训精神的熏陶。传为美谈的是,这届校友毕业后一共出了五对伉俪,历经十载,和谐幸福。 

 

 

  为感谢母校的当年的培育之恩,校友们向学校赠送了“桃李满天下、雨露润春华”的锦旗,学校老师和校友们合影留念。随后,校友们还在学校气膜馆举行了羽毛球和乒乓球比赛活动,参观了校园和实验室,共同回忆往昔岁月。(供稿:光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033