打印 / 电子邮件 / 分享

校友校史办召开校友代表座谈会

2018/09/15

  9月15日下午,在学校校友会第二届会员代表大会召开之际,新当选的校友会第二届理事会常务副会长刘筱毅召集部分校友在学校第四会议室召开了校友座谈会,共襄校友会发展大计。来自各行各业的校友代表结合毕业后在各领域学习工作的经历、心得,从母校建设、校友互动以及校友工作的更好开展等方面,积极为母校和校友会的建设和发展建言献策。校友会第一届理事会副会长林国策、校友会第二届理事会秘书长刘斌,副秘书长王立民等人参会。

  刘筱毅表示校友工作事关学校长远可持续发展,要长于谋划、抓紧落实,要始终坚持以“情感为纽带、以沟通为前提、以双赢为目标”,要把服务工作做好,本着相互尊重、相互理解的态度,不断建立和完善校友工作机制,努力建立良好平台,多开展复合型的校友活动,以更好的服务推动校友工作不断发展。学校和校友会永远是校友的精神家园。

  来自山东校友分会的副会长张文心从如何加强学校与校友之间的联系发表了意见,就校友产业与学校研发整合提出建设性意见;记者团校友联谊会会长肖路说:返校后看到的学校景观改变和新校区沙盘,感到很自豪,他在今天会员代表大会上深深感受到了仪式感和和归属感;96级校友陈旭对如何处理好校友企业之间、校友企业和学校之间的关系以及开展丰富的校友活动发表了自己的看法;山东校友分会副会长孙勇希望加强毕业生与地方分会的联系;91级校友杨静深切表达了对母校的情谊,对各行业校友的联系提出建设意见;07级校友高山山说自己作为校友工作的受益人,希望反哺学校、反哺校友会,并从三个不同角度分析校友会的平台作用;03级校友柳絮等也对学校发展和校友工作提出了意见和建议。现场气氛非常热烈。

  林国策对多年来校友们对学校校友会工作的支持表示感谢,倡议为实现学校三步走战略共同努力。刘斌就创新创业、校友企业招聘等即将开展的校友会活动向校友发出邀请。王立民引用大会上校党委书记王传亮“树高千尺、根系沃土”的发言,希望下一步互通需求,广泛联系和发动校友,整合学校和校友资源,取得多赢的效果。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033