打印 / 电子邮件 / 分享

光电学院94级校友毕业二十周年返校

2018/10/13

  10月13日,光电学院94级机电9417/9418/9419班50余名同学带着对母校的眷恋从祖国各地齐聚母校,感谢师恩,感谢母校。

  二十年前,怀着同一个梦想,他们相聚北京信息科技大学前身之一北京机械工业学院,从此情结同窗,度过了人生最纯洁、最美好、最值得回忆的大学时光。二十年后的今天,他们从祖国各地汇聚母校,为了追忆这份浓浓的同学谊,师生情,重温往昔岁月。 

  上午9:30,在小营校区教一楼E13,当年上课的教室召开了毕业二十周年主题班会,原北京机械工业学院机电工程系党总支书记尚德培老师,系办柳雪萍老师、英语老师郭丽萍,学校校友校史办主任刘斌,光电学院党委副书记邱明晓出席了此次活动。首先,刘斌代表学校对同学们返校聚会表示热烈欢迎,并介绍了学校及校友总会的发展情况,希望同学们加强与学校、校友会的沟通,一如既往地关心和支持学校、学院的发展;随后,作为本届校友和学院老师双重身份的邱明晓介绍了学院的发展历史、历任领导,同时介绍了学院的基本情况,以及在教学、科研和文化建设方面的取得的成果,希望各位校友能够积极为学校、学院的发展多提宝贵意见,多做贡献。尚德培老师作为学院老领导,看到同学们事业有成,家庭美满非常高兴,希望同学们注意锻炼身体,修身养性,刻苦创业,在新时代,新征程中不忘初心,砥砺前行。柳雪萍老师祝愿同学们身体健康,家庭幸福,事业顺利。郭丽萍老师谈到,94级是她毕业工作后带的第一届学生,带着憧憬和大家一起成长,成长中有骄傲喜悦也有眼泪心酸,二十年后,她用“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的诗句勉励大家创造更加美好的人生。现场,主持人还微信视频连线了正在新疆“兵团广播电台”挂职三年的陈秉科老师,他曾担任机电工程系团总支书记、机电9419班班主任,后调入中央人民广播电台工作。他在视频通话中表达了自己远在千里之外对同学们的想念和祝愿,并赋诗一首:少年习诗礼,长歌歌洞庭。意气多偏露,仗剑慰飘零。中年愧抚养,皓首担虚名。纷纷辞故里,一一效云庭。眺远慕鸿鹄,回首念鹡鸰。岂在文或武,但报国昌宁。

  随后在各班班长方国鑫、孟凡勤和吴春玲校友主持下,邀请部分同学介绍了各自的工作和生活情况,分享了在校生活的点点滴滴,校友们感慨学校和学院日新月异的发展变化,并表示要为母校和学院的发展尽自己所能。 

  为表达学校培养的感恩之情,给学弟学妹成长成才留下更多的精神激励,校友们认捐了校友林树木,举行了挂牌仪式,为信息科大校友文化的载体-校友林增加了新的成员。

  下午,学院为校友们准备了足球,篮球,羽毛球,兵乓球活动,校友们仿佛回到大学年代,挥汗球场,酣畅淋漓。校友们还前往奥林匹克森林公园开展了班级拓展活动,增进交流。(供稿:仪器科学与光电工程学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033