【青年才俊】王 磊 :大学因你而精彩

2017-10-09

  初秋,风清蛩鸣掩不住收获的生机与喜悦,阳光依然灿烂、明朗、透彻,王磊就是披着这样明丽的阳光匆匆赶到图书馆。这位市教学基本功大赛新科一等奖获得者蓝裙白衫,秀丽而清新。她说这个一等奖算是对自己入职...

【杏坛小典】王晓敏:这条路虽累不悔

2017-09-18

年轻时上课带班主任从来不觉得辛苦,但信管1201班的三年的班主任工作让我感觉到了前所未有的累和压力,但也收获了快乐和充实。   

【创新创业】(十一)唐荣宽:让梦想扶摇直上

2017-09-14

唐荣宽身上的标签有很多:北京信息科技大学无人机协会创始人、大学生创新创业代表人物、创翼睿翔天空科技有限公司执行总裁。

【杏坛小典】李启光:助力梦想的机电人

2017-09-07

印象之中我们的班主任应该是个沉着冷静,带着浓浓书生气的中年男子,但是第一次见面我就直接打破的这个想法,他似乎很忙,做事情几乎都是小跑过来的,匆匆说了几件事情之后又匆忙走开了。

关工委十二载:风雨同舟以爱前行

2017-07-10

从清华到小营,355路公共汽车孙毓仁老师记不清坐了多少回。学院路、清河桥……哪个地方拐弯,那个地方停车,哪个地方车速快,哪个地方车速慢,他都了熟于心。

【党员风采】孙伟:当完美主义遇上节能环保

2017-06-30

时代发展到今天,节能环保正在逐渐演变成一种文化、一种时尚。看看我们身边,越来越多的学生、老师已经或多或少有了节能环保的意识,并且养成了一些良好的小习惯。我们的校园里就有这么一位专职节能人,给我的感...

【创新创业】(十)王仁宇:创业之路漫漫,吾将上...

2017-06-29

“创新与创业相辅相成,创新是一种思维方式,而创业则是在创新的基础上从无到有的蜕变。”谈到对创新创业的理解,王仁宇这样说。

【杏坛小典】燕必希:生命的珍珠

2017-06-19

每次当班主任,心中总充满了忐忑,既希望尽早见到他们,又担心年龄差距,和他们处不好。拿到班级同学资料后,就急匆匆翻看,再细细琢磨,对着照片,盯着每个人的特长和爱好、经济条件,于是每个人的形象就丰满起...

【杏坛小典】郑玮:胸怀 “五颗心”,善待每一人

2017-05-27

初见郑玮老师时,她正在操场上参加2017校运动会铅球比赛,身形优美,动作潇洒,看起来十分专业。

【杏坛小典】史学冬:我当班主任的故事

2017-05-15

2014年9月,在北京信息科技大学清河校区一楼的一间阶梯教室,我走马上任,第二次当上了可能是世界上最小的主任——班主任。

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033