打印 / 电子邮件 / 分享

牢记使命 砥砺前行——信管学院师生访谈朱茂镒老先生

2019/05/30

  5月13日下午,在健翔桥校区教二楼信管学院会议室,信管学院教师代表李卓松带领各学生党支部代表共计8名同学以“读懂中国”为主题访谈我校退休教师朱茂镒。

  1956年,朱茂镒考取清华大学无线电专业,六年本科求学过程中,刻苦学习的他在学校助学金的资助下以优异的成绩顺利毕业,并留在清华大学任教。1986年,朱老师调入北京信息工程学院(原北大二分校)通讯系。在北京信息工程学院初建伊始,学校建设和招生工作受限的条件下,朱老先后负责通讯专业、信息管理专业的建设,后任职教务处主任,为学校全面、快速发展做出了极大贡献。

  访谈中,朱老深情回忆了自他高考以来到现在我国教育领域的快速发展。他勉励同学们要脚踏实地,努力学好专业技术,为国家发展贡献微薄力量。朱老表示,他在教育领域干了一辈子,自己钟爱的工作给了他面对困难时坚定的决心和前行的勇气,所以他寄语同学们要选择自己所热爱的事业,并持之以恒、坚持到底,将来为祖国建设添砖加瓦。

  同学们从朱老那里了解了我国教育领域自新中国成立以来的发展历程。从他的人生经历中,深刻领悟到了“牢记使命,砥砺前行”的真谛,大家表示要夯实专业基础,提高自身综合素质,为祖国的不断强大贡献自己的力量!(供稿:信息管理学院 雷欧 编辑/审核:田驰正)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033