打印 / 电子邮件 / 分享

马池口镇东坨村回迁安置动员培训会召开

2012/07/04

    为推动我校新校区土地一级开发工作,顺利实施东坨村的拆迁,我校委托北京振邦承基开发建设有限公司于7月2日至7月4日召开了马池口镇东坨村回迁安置动员培训会。培训会首日,校长柳贡慧、副校长陶志红和昌平区副区长刘淑华、马池口镇党委书记张劲柏、镇长王玉君等昌平区、马池口镇领导共同出席了拆迁工作动员大会。会议由北京振邦承基开发建设有限公司董事长王小淳主持。

    柳贡慧在会上做了重要讲话,他指出北京信息科技大学新校区建设项目,是北京市市委市政府根据首都高等教育资源布局调整和中心城区功能疏解的要求所做出的重要决策,是被列入“北京市重点推进前期工作项目计划”的重点工程。他表示,按照学校“十二五”规划,新校区建设将力争打造一所现代化、信息化、园林化的新校园,为全校师生创造一个优良的工作、学习和生活环境;为昌平区、马池口镇、东坨村的文化建设、经济发展和人才储备发挥积极作用奠定坚实的硬件基础。他还通过会议向昌平区区委政府、马池口镇党委镇政府、东坨村委员会和全体村民、北京振邦承基开发建设有限公司、评估公司、拆迁公司、审计公司表示感谢,并表示学校一定会全力以赴,为做好东坨村拆迁、回迁、安置工作提供有力的支持和保障。

    刘淑华在会上指出,北京信息科技大学选择在昌平区建设新校区是对昌平区人文教育环境氛围的认可。前一阶段,为推进学校新校区建设工作,昌平区政府紧锣密鼓的开展东坨村的拆迁准备工作。目前,东坨村的拆迁政策、回迁安置方案已经通过区政府审批,各项准备工作已经就绪。就东坨村的拆迁工作,她对各相关单位提出四点要求:一是要周密部署,精心组织,依法拆迁;二是要做好宣传,制造氛围,创新工作;三是要协调联动,加强配合,形成合力;四是要确保社会大局稳定,平稳和谐拆迁。

    张劲柏在会上发表讲话,要求马池口镇各部门和东坨村村委会要着眼大局,认识拆迁工作的重要性;做到明确工作任务、工作进度、拆迁政策,采取有力的工作措施推进工作;加强协作、通力配合、加强宣传、化解矛盾,确保东坨村的拆迁工作能按照昌平区政府的工作部署,按期顺利完成。

    动员大会召开后的两天里,昌平区住建委吕红松、北京振邦承基开发建设有限公司赵建平分别对昌平区和东坨村的拆迁政策进行了讲解,东坨村村主任介绍了东坨村的基本情况,评估公司、拆迁公司分别对评估原则和标准等内容进行了讲解。来自昌平区政府、马池口镇政府、东坨村村委会、北京振邦承基开发建设有限公司、负责东坨村拆迁评估,拆迁和审计工作的各公司和我校新校区建设办公室和审计处的共计120余名领导和工作人员参加了培训。会议的召开标志着我校新校区的建设用地拆迁工作进入实施阶段。

 

(供稿:新校区建设办公室)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033