打印 / 电子邮件 / 分享

学校举办民主党派迎新茶话会

2015/01/28

  1月28日上午,学校举办民主党派迎新茶话会。校党委书记郑君礼、校长柳贡慧和全校7个民主党派的20多位代表在在小营校区第四会议室商讨学校建设发展大计。茶话会由校党委副书记杨军主持。党委组织部部长鲁雷、党委统战部部长王蕾和统战部老师参加会议。

  会上,校长柳贡慧从教育教学、科学研究、学科建设、队伍建设、对外合作交流、新校区建设等方面向在座民主党派老师通报了2014年学校主要工作;分析了学校建设发展的瓶颈、在北京市高等教育界的坐标层次、学校的中长期发展目标定位。他指出,学校发展的核心是“解放思想,发展生产力。”“2015年学校将在追求民主、法治、公平、和谐的前提下,重点调整内部治理结构,提升人才培养质量、科研水平和科研实力,加强人才队伍建设,增强社会服务能力,开展办学资源建设。”他特别强调,2015年学校工作重心将下移,人权、物权、财权也将随之下移,这些旨在使学院真正成为运行实体,充分调动学院的办学积极性;学校还将推进智慧城市发展中心建设,提升学校的社会服务能力。

  党委统战部原部长、现任党委组织部部长鲁雷对大家送出新年祝福,并回顾了在统战部7年与各位老师的深厚情谊。他希望民主党派朋友保重身体,保持良好的氛围和友谊,支持新一届统战部的工作,为学校的中长期发展贡献新的力量。

  民主党派老师围绕学校2015年的工作,开诚布公地为学校建设发展建言献策,内容包括制度建设、人才培养、校园文化、课程设置、专业建设等。

  学校领导和统战部老师认真听取并记录了大家的意见和建议。

  郑君礼在总结时强调,民主党派是学校发展的重要力量,学校的发展建设离不开党外人士的关心和支持。学校将按照中央要求,加强民主协商,广开言路,同时协助民主党派做好思想组织建设,更好地发挥民主党派和无党派人士的作用,共同推动学校的建设发展。(供稿:党委统战部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033