打印 / 电子邮件 / 分享

王永生会见美国威斯康星大学拉克罗斯分校代表团

2016/09/28

   9月27日下午,校长王永生、副校长许宝杰会见了美国威斯康星大学拉克罗斯分校(University of Wisconsin-La Crosse,简称UWL)副校长Betsy Morgan(贝茨•摩根)教授一行并签署英语专业学生联合培养协议。 

  王永生代表学校热烈欢迎来访代表团,并介绍了北京信息科技大学的情况。王永生充分肯定了两校间已有的教师交流成果,并希望以威斯康星大学拉克罗斯分校与北京信息科技大学外国语学院的合作项目为基础,通过积极准备,推动与更多学院的项目交流,鼓励更多的师生走出去,也欢迎更多威斯康星大学拉克罗斯分校师生来我校交流。

  贝茨•摩根介绍了威斯康星大学拉克罗斯分校情况。她表示,在当今的国际化时代,国际化经验对于两校及两校的师生均十分重要。摩根指出,英语及英语教育是该校的特色;威斯康星大学拉克罗斯分校已做好准备,为我校前往该校学习的学生提供最好的学习及生活体验;她对双方合作结出硕果充满了信心。

  王永生、摩根分别代表两校在双方英语专业“2+2”联合培养协议上签字,标志着两校间学生交流活动已正式启动。 

  签约仪式结束后,双方就开展“2+2”联合培养项目的细节及其他可开展的合作进行了会谈。针对威斯康星大学拉克罗斯分校在英语教育方面的优势和特长,双方就我校外国语学院教师赴威斯康星大学拉克罗斯分校培训进修进行了深入沟通。威斯康星大学拉克罗斯分校代表团表示会为我校教师提供满足需求的培训内容、优良的住宿环境以及相关教学情况调研机会。该校还设有同时适用于语言专业和非语言专业的短期英语课程,帮助有志向赴海外留学的学生解决学术上可能会遇到的语言困难。双方就开展短期英语课程中的细节问题进行了沟通并达成一致。

  此次陪同摩根来访的还有该校教育学系教授Josh Miller(乔西•米勒)等。我校教务处处长王兴芬、国际交流处处长卢静、外国语学院院长任维平等参加会见。

  威斯康星大学拉克罗斯分校成立于1909年,是一所超过百年历史、规模大、学科齐全的公立大学,位于威斯康星州商务、工业中心拉克罗斯市中心。该校综合排名多年来一直位居美国中西部高校前列,并被《美国新闻与世界报道》评选为“中西部一级公立大学”。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033