打印 / 电子邮件 / 分享

王永生参加北京教育论坛

2016/11/05

  11月5日,校长王永生应邀参加第三届北京教育论坛,并作了题为“‘双一流’建设背景下行业特色型大学的发展战略与思考”的演讲报告。全国部分教科院(所)、高等学校、相关科研机构以及教育行政部门的专家、学者参加了此次论坛。

 

 

  王永生在主题演讲中阐述了“双一流”建设背景下行业特色型大学的发展机遇、战略思考和我校的改革实践。他指出,在“双一流”建设背景下,行业特色型大学能够打破身份壁垒,拥有平等发展机会,可以突出绩效导向,鼓励差异发展,创优创特潜力巨大。面对发展机遇,行业特色型大学必须进行顶层设计和战略思考,要坚定信心、追求卓越,瞄准一流目标;要抢抓机遇、迎难而上,找准突破路径;要改革创新、内涵建设,破解发展难题。最后,王永生详细介绍了我校“双一流”建设背景下的改革实践,包括加强顶层设计,明确办学定位和发展目标;基于优势特色,高标准建设引领学科;建设一流师资,助力学校跨越式发展;服务行业区域,形成科学研究关键领域;优化体系模式,培养高素质应用创新人才。他指出,北京信息科技大学要以改革创新、追求卓越的精神,做好谋划、练好内功、赢得支持与合作,抓住“十三五”建设契机,全力推动各项工作再上新台阶。

 

 

  北京教育论坛是由北京教育科学研究院发起,与国内外著名教育机构联合举办的年度性学术论坛。论坛立足北京,面向全国,放眼世界,旨在对教育发展中的重大理论和实践问题开展深入研讨,凝聚智慧,寻求共识,为国家和区域教育改革发展提供更为丰富、有力的理论支撑和决策支持,为国内教育界提供高端交流平台,推动教育理论发展和教育实践改革。论坛邀请了国内一流的教育研究专家、相关学者及教育行政部门负责人作报告。今年,我校首次受邀参加论坛并做主题演讲。(供稿:学校办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033