打印 / 电子邮件 / 分享

徐小力、祝连庆获得第七届“全国优秀科技工作者”荣誉称号

2016/12/27

  日前,第七届“全国优秀科技工作者”评选结果揭晓,我校徐小力和祝连庆教授获得“全国优秀科技工作者”荣誉称号,成为我国广大科技工作者的优秀代表,这是我校教师首次获得此项殊荣。

  “全国优秀科技工作者”称号为终身荣誉,每人限授一次,是中国科协经中央批准面向广大科技工作者设立的奖项,每两年评选一次。人员的遴选是经全国一级专业学会、省级科协等评选推荐,全国优秀科技工作者评审委员会评审而产生,旨在表彰长期在一线从事科学研究、开发、推广、普及,为我国科技事业发展做出卓著成绩和重要贡献的科技工作者,激励其立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为,积极投身创新型国家建设,是国家对科技人员的工作肯定。

  第七届全国共评选表彰494人。入选名单主要来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学等部属高校以及中国科学院、中国科学院、中国人民解放军等科研单位,其中相当部分入选科技人员是教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者等。(供稿:科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033