打印 / 电子邮件 / 分享

校友会“迎新年 送祝福”春联原创作品及书法展览开展

2017/01/11

  岁在丙申隆冬,深含丁酉春意。在辞旧迎新之际,由学校校友校史工作办公室和离退休工作处联合承办的北京信息科技大学校友会“迎新年 送祝福”春联原创作品及书法展览开展了。

 

 

  此次迎新年送祝福春联原创作品征集活动面向广大校友、全校师生、离退休教职工征集,共收到28人48幅原创春联作品。这些作品的创作者,有在校学生、教师,有离退休教职工,还有耋寿之年的校友和中青年校友;书法作者以离退休教职工为主,教职工和校友也热情参与。老中青几代信息科大人用自己的智慧和一缕缕墨色的清香,表达了对学校的深情厚意和美好祝福。

  1月11日中午,副校长、校友会常务副会长韩秋实和校长助理、校友会副会长林国策前往观看了展览,对学校校友、师生的笔墨文采给予了赞扬和肯定。希望此次展览能为弘扬中华优秀传统文化,传播大学文化精神,推进良好校友文化的形成抛砖引玉;也希望通过运用传统文化中工整、对偶、简洁、精巧的毛笔书写春联形式增进情感、凝聚力量,传递喜庆祥和的节日气氛,表达学校校友会的美好祝福。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033