打印 / 电子邮件 / 分享

市教委、市安监局来校检查危险化学品管理工作

2017/01/11

  1月11日上午,市教委葛巨众委员一行四人来校,对我校开展危险化学品管理情况进行检查。

 

 

  副校长刘勇代表学校汇报了我校危险化学品管理的基本情况及前一段开展的自查情况。刘勇表示,学校党政高度重视危险化学品管理工作,持续强化危化品管理工作的底线意识和红线意识,并结合学校近期开展的年末岁初安全大检查、结合深化危险化学品风险评估成果、结合《危险化学品事故应急处置预案》修订,认真落实各项风险管控措施,不断加强学校的危化品安全管理,基本形成了“学校领导主管、职能部门统筹、相关部门配合、院级层层落实”的工作体系和“学校、学院、实验室”三级管理模式。

 

 

  汇报会后,检查组深入到实验室、危险化品仓库等进行现场检查。检查组充分肯定了我校深化“平安校园”建设和加强危险化学品管理的工作成效,同时也对工作中的薄弱环节进行了具体指导。

 

 

  葛巨众做总结讲话,对学校进一步加强年末岁初安全工作及危险化学品管理工作提出了要求。他指出,这次检查,是落实国务院、北京市安全生产的总体部署,也是市教委、市安监局对岁末年初安全工作的整体安排。校园安全是个永恒的话题,必须时时讲、时时做,要进一步增强安全管理的责任意识,明确主体责任,完善工作机制;要不断完善各项安全规章制度,持续夯实安全管理基础;要继续抓好寒假前及春节期间的安全管理,加强应急值班,确保寒假及节日期间的安全。葛巨众表示,北京信息科技大学的安全管理工作有思路、有创新、有成效,希望学校继续巩固成绩,总结经验,努力为首都的安全稳定再做新贡献。

 

 

  安稳处、科技处及相关实验室的负责人参加了检查。(供稿:安稳处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033