打印 / 电子邮件 / 分享

我校“绿色发展大数据决策北京市重点实验室”获批成立

2017/02/17

  近日,北京市科学技术委员会公布了2016年度北京市重点实验室和北京市工程技术研究中心拟认定名单,我校申报的新型智库领域的“绿色发展大数据决策北京市重点实验室”获批。

  北京市科委于2016年6月启动了组织申报北京市重点实验室的工作,经济管理学院在前期研究工作和成果的基础上,凝练方向、组织材料。绿色发展大数据决策实验室经资格审查、会议评审、现场考察等多个环节,最终被认定为北京市重点实验室。

  绿色发展大数据决策北京市重点实验室面向国家绿色发展的重大社会需求,以绿色生产、绿色产业、绿色消费全过程轨迹数据为起点,以解决绿色发展决策的科学问题为目标,以实现绿色发展治理现代化为主线而建立的智库型实验室。实验室由我校牵头,北京拓尔思信息技术股份有限公司和山东浪潮云服务信息科技有限公司共建。实验室下设大数据驱动的绿色发展决策范式与方法、绿色发展决策治理关键技术、绿色发展大数据价值发现与决策平台三个研究方向。

  北京市重点实验室是北京市科技创新体系的重要组成部分,是高校开展高水平基础研究与应用研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要平台,是研究前沿技术、共性关键技术,引领行业技术创新,提升北京市科技攻关能力的重要平台。我校新获认定的绿色发展大数据决策北京市重点实验室建设将在绿色发展决策的关键技术问题中发挥重要的作用,促进学科特色方向的凝练和发展。(供稿:科技处 经管学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033