打印 / 电子邮件 / 分享

“先进光电子器件与系统北京市国际科技合作基地”获得认定

2017/02/17

  日前,经现场答辩、专家评审、市科委主任办公会研究、科委网站公示等多个环节,最终我校“先进光电子器件与系统北京市国际科技合作基地”成功获得认定。认定对推动我校光电子技术与光电子仪器、光电子器件的原始创新,探索国际合作新途径,建设具有国际先进水平的光电子技术、仪器与传感器的高端研究平台,加快光电子高技术成果转化与产业化进程将发挥重要作用。

  “先进光电子器件与系统北京市国际科技合作基地”由北京信息科技大学联合清华大学、英国剑桥大学优势资源而成立,引进了新加坡南洋理工大学、美国奥克兰大学、美国波士顿大学等多名光电子领域知名专家,在基于全息技术的新型光开关及光电子器件、光纤传感与检测系统、基于空间遥感的大气污染源探测技术、光电子生物传感器及医疗仪器、全场光学测试等前沿领域开展研究。基地面向国家重大需求,瞄准世界前沿研究方向,开展先进光电子技术领域的重大先进性、原创性科学研究,培养和汇聚拔尖领军人才和创新团队,致力于提升我国在先进光电子技术及相关领域的学术影响力。

  为贯彻落实北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划目标,进一步发挥北京市国际科技合作基地的引领和示范作用,更好支撑全国科技创新中心建设,北京市科委于2016年10月启动了北京市国际科技合作基地的组织申报工作。我校仪器科学与光电工程学院以2015年9月在校内挂牌成立的“先进光电子技术国际合作联合实验室”为依托,在多年合作研究和引智成果基础上,凝练方向、组织材料,完成了“先进光电子器件与系统北京市国际科技合作基地”的申报工作。(供稿:科技处  光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033