打印 / 电子邮件 / 分享

学校领导一行赴北京科技大学交流调研

2017/02/23

  2月23日下午,学校党委书记王传亮、校长王永生、副校长韩秋实赴北京科技大学交流调研,党校办、科技处、人事处、国际交流合作处、研究生院、计算机学院等单位负责人陪同交流调研。北京科技大学党委书记武贵龙,校长张欣欣代表学校热情欢迎我校一行。

 

 

  座谈会上,武贵龙、张欣欣代表北京科技大学欢迎我校领导一行,表达了精诚合作,共建北京材料基因工程高精尖创新中心的期望和意愿。王传亮、王永生代表学校感谢兄弟院校的信任和支持,表示信息科大乐于承担这样光荣的使命,愿意与北京科技大学同舟共济,共同建设“高精尖创新中心”。双方分别介绍了自己的学科科研优势,希望相互学习、取长补短、共同努力,开展全方位、实质性的合作,通过高精尖创新中心的建设促进两校学科科研、人才培养、师资队伍等的建设发展,提升两校的办学质量和办学水平。

  北京材料基因工程高精尖创新中心主任、中国工程院院士谢建新介绍了中心一年以来包括机构建设、人才招聘、合作交流、课题项目等的建设进展。双方与会人员就中心选聘、建设、管理、合作交流等方面的事宜进行了深入探讨。大家期待为首都的高端制造业和高新技术的发展作出贡献。

  北京材料基因工程高精尖创新中心是由北京科技大学牵头,由我校、中国科学院物理研究所、中国钢研科技集团有限公司共同建设的高精尖创新中心。中心致力于围绕实现“两个一半”的战略目标,构建支撑我国“材料基因工程”研究和协同创新发展的高通量计算、高通量合成与表征和专用数据库等三大示范平台,研发材料高通量计算方法、高通量制备技术、高通量表征与服役评价技术、面向材料基因工程的材料大数据技术等四大关键技术,在特种合金、能源材料、新型功能材料等几类关键材料上展开应用示范实现突破。中心致力于建设成国际材料基因工程研究高端人才的汇聚平台,新材料研发模式和方法变革性创新的引领平台,助力北京实现“国家科技创新中心”的功能定位的示范平台,北京科技大学-北京信息科技大学-科研院所学科交叉和科研创新能力提升的促进平台,北京市人才培养新模式的探索平台。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033