打印 / 电子邮件 / 分享

广东省专项督导检查交叉督导组来校督导春季开学工作

2017/03/01

 

  3月1日,广东省专项督导检查交叉督导组那佳一行5人,在北京市教委办公室副主任史晓河的陪同下,到校进行春季开学专项督导。校长王永生代表学校欢迎督导组一行。副校长许宝杰汇报了我校春季开学相关工作。

 

 

  在小营校区第四会议室,王永生代表学校欢迎督导组到校检查工作,并介绍了学校的基本情况。他表示,国务院教育督导办委派广东省教育厅同仁到校督导检查开学工作,对于我校改进工作、提高办学水平和服务水平有着重要的指导意义。学校将诚恳地接受检查,虚心地接受指导和批评,认认真真地做好各项改进工作;一定根据国务院教育督导委员会办公室和北京市教委、北京市教育督导室要求,进一步加强开学初各方面工作的监督检查和自查,确保各项工作有序运行,更好地为广大师生服务。

 

 

  许宝杰从开学条件保障、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等四个方面向督导组汇报了本年度我校春季开学工作。2月17日,学生还未正式报到,学校主要领导就带领相关职能部门负责人到教务处、学生处、图书馆,理学院、马克思主义学院、外国语学院等基础教育学院,机电实习中心、后勤处等与学生密切相关的部门检查指导开学工作,重点检查了校园环境和安防设施。全体校领导和相关部门领导进行开学初听课,校、院两级督导组专家对开学初情况进行了检查;学生处印发了相关文件,落实学生返校思想状况调查、学生心理状况排查、学习引导教育、安全教育、困难学生资助等相关工作;教务处印发了《关于做好开学初教学工作的通知》,要求各学院做好学生报到、注册、补考及阅卷等相关工作;后勤管理部门落实学生饮食、住宿等相关保障工作。总体来说,我校开学初师生按时返校,学校教育教学秩序保持平稳有序。督导组专家对我校的开学工作予以充分肯定。

  座谈中,党校办、教务处、人事处、学生处、后勤处、安稳处等职能部门负责人回答了督导组专家的相关提问。

 

 

 

 

  座谈听取汇报之后,那佳一行现场检查了图书馆、学三公寓 、实验楼一层信息与网络管理中心机房、实验楼二层光电学院实验室、校车队、校医院、机电实习中心、教一楼心理健康教育中心、学生资助中心、教师服务中心、教室、安防监控中心、后勤服务中心、学五公寓、锅炉房、学生食堂、清真餐厅,现场查看校容校貌,检查业务,走访师生,了解安全稳定、教学运行等情况。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033