打印 / 电子邮件 / 分享

许宝杰会见美国威斯康星大学副校长

2017/03/29

  3月29日上午,副校长许宝杰在小营校区第一会议室会见了来访的美国威斯康星大学帕克赛德分校(University of Wisconsin – Parkside,简称UWP)副校长Robert Ducoffe(罗伯特•杜考夫)一行。双方就科研合作等事宜进行了沟通并就学生创新创业、国际商学院AACSB认证等事宜交流了经验。

 

 

  许宝杰向首次访问我校的杜考夫副校长表示热烈欢迎。许宝杰指出,UWP是我校的老朋友,也是合作最密切的伙伴之一,两校的合作是我校国际化的重要组成部分,产生了丰硕的成果;希望两校在现有成果的基础上,拓宽合作渠道,加强科研及学生创新创业方面的合作,使两校师生共享双方优势资源及先进经验。他代表学校欢迎更多的UWP师生来校交流。

 

 

  杜考夫转达了该校Deborah Ford(狄波拉•福特)校长的问候并介绍了该校的情况。杜考夫表示,UWP十分重视与北京信息科技大学的友谊,这种重视不是体现在口头上,而是体现在实际行动中,如在威斯康星州政府减少对公立学校拨款的情况下仍保留给予信息科技大学学生的奖学金,对我校学生赴UWP学习给予录取政策上的优惠(为我校学生免除托福或雅思成绩要求、对GPA达到3.2的学生申请研究生时免除GMAT要求等),为我校学生预留校内工作与实习岗位,为他们提供生活上的便利等。杜考夫还介绍了该校在学生创新创业方面的实践和经验。

  针对我校正在进行的AACSB(国际高等商学院协会)认证,曾任AACSB认证委员会委员的杜考夫表示愿意为我校提供指导与建议。他建议我校应做好“质量”与“影响力”两方面工作,即提高教学质量、教师质量及毕业生质量;加强与社会及业界的结合,利用科研和学生培养对社会和经济发展产生影响。

  在会谈中,经济管理学院院长葛新权、信息管理学院院长李忱分别介绍了各自学院的情况及下一步的合作意向。双方就在质量管理、品牌管理、循环经济、绿色发展、大数据、信息化等领域开展教学与科研合作进行了沟通。 

 

 

  会见结束后,UWP代表团还为经济管理学院、信息管理学院师生做了北京信息科技大学-美国威斯康星大学帕克赛德分校合作项目说明会。出生在加拿大的杜考夫结合他本人在美国留学的经验强调了留学对个人发展的重要性。UWP国际教育主管王哲民教授及国际招生及录取主管Karen Wislocky(凯伦•威斯洛奇)女士分别介绍了UWP与我校开展的项目、申请条件及录取优惠等。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033