打印 / 电子邮件 / 分享

学生通气会圆满召开

2017/03/29

  为加强校职能部门与学生之间的沟通、了解和理解,提高学校服务师生的水平,3月29日下午,学校学生通气会在小营校区报告厅召开。校党委副书记王秀彦,教务处、研究生院、研工部、财务处、学生处、招就处、国际交流处、后勤管理处、图书馆、校团委等部门负责人、学院主管学生工作的副书记以及各学院学生代表,共200余人出席会议。会议由学校研究生会主席毛泽天主持。 

 

 

  首先,校学生会主席陈晓轩同学就《学生权益工作》作了报告,在报告中指出,学生权益工作近年来已成为校学生会的一项重要工作,通过权益部和学生特约信息员的工作机制,结合校园意见征集、开门办公、走访学生宿舍、网络征集等形式和深入学生中去的工作理念,2016年共征集意见建议120余条,涉及课堂教学、后勤管理、基础建设、校园文化等方面,大多数意见建议得到有效解决,维护了广大学生的权益,也实现了学生会的桥梁作用。 

 

 

  职能部门负责人分别围绕各自工作,向学生代表通报了所在部门服务学生的举措及取得的成果。教务处副处长闫健介绍了2016年教务处正式启用教学运行服务中心和学籍与学务中心,积极拓展为本科生搭建境外专业拓展实践的平台,全面提升学生的国际视野和实践创新能力等方面开展的工作;研究生院副院长彭书华就研究生关心的教务管理系统问题予以了解答,并分别介绍了新招生信息系统、答辩与论文服务、学籍管理和教学管理规定等工作;财务处处长谢新伟就2016年投入学生的经费情况、创新服务手段,改善报销环境、学生公费医疗报销及发放情况、提供勤工俭学岗位情况、提升素质,为师生提供优质服务等六个方面进行了汇报;学生处处长郭银辉代表研工部、学生处、校团委三个部门从思想政治教育、学业主业、奖励评优、学生骨干培训、校园文化、心理健康教育、家庭经济困难学生、桥梁纽带作用等方面介绍了相关工作;国际交流处处长卢静讲解了学校对外合作办学、引进外国智力、学生出国留学、对外交流(含港澳台事务)等方面的工作;后勤管理处处长赵立胜的报告涉及学生的日常生活,包括公寓管理、商业服务、物业服务、饮食服务、校医院等;图书馆馆长滕功清对我校图书馆概况以及阅览学习环境建设、服务读者功能举措等进行了介绍。

  在现场学生代表书面提问交流环节,各职能部门领导与同学们进行了深入的互动,对同学们提出的问题一一作答,各部门领导精彩的回答赢得了同学们热烈的掌声。 

 

 

  王秀彦代表学校感谢广大同学以主人翁的责任感为学校的发展建设提出的宝贵意见和建议,同时她也充分肯定了各部门在为学生服务方面所取得的成绩以及学生权益部在学生权益维护工作中做出的努力。她指出,当前要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。以学校“五个环境建设”发展战略为统领,积极推进学校“十三五”事业发展规划建设任务,希望各个部门立足本职,进一步加强与学生之间的沟通,不断提升服务品质和服务内涵。也希望广大师生能为学校发展积极献言献策,为推动学校超常规、跨越式发展贡献力量。(供稿:学生处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033