打印 / 电子邮件 / 分享

人民日报经济社会版采访经管学院倪渊老师

2017/04/21

  人民日报4月14日经济社会版在《中年离职 君有几多愁》一文中就社会上高科技行业中年员工的职业危机问题采访了我校经管学院倪渊老师。倪渊老师指出,这与高科技企业的组织架构和晋升渠道相关。企业规模越大,越强调分工专业化,员工成为技术流水线的一个环节,长此以往,对周围环境的适应力不强,技术能力并没有随着工作年限的增加而增加。

 

 

  文中,倪渊老师还为遭遇中年职业危机的人员指出了发展方向:“高科技行业的特点是‘新’,新的技术和商业模式会催化出一批中小企业,它们处于高速成长阶段,急需大量的高端人才。在大型企业锤炼多年的中年员工,成为中小企业在人力市场上争抢的对象。不少中年员工面临职场‘天花板’后,选择进入中小企业的管理层甚至决策层,迎来了职业生涯的‘第二春’。”(供稿:宣传部 经管学院)

 

相关链接:http://money.163.com/17/0414/04/CHV48TD3002580S6.html#from=keyscan

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033