打印 / 电子邮件 / 分享

校史图片展览暨三维虚拟校史馆开馆、校友秩年返校纪念徽章发布仪式举行

2017/05/18

  5月18日上午,校史图片展览暨“新机揭幕 继往开来”—— 触控一体机开机和校友秩年返校纪念徽章发布仪式在小营校区图书馆举行。这是“走进校史 不忘初心”校友会系列活动的重要组成部分,也是2017年校园文化艺术节暨校庆日的重要活动。

 

 

  学校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生和学校党政领导班子一行参观展览。他们细细观看了历史照片和文字,详细了解了学校发展历程,并对展示内容进行了询问。他们了解了三维虚拟校史馆、校园全景视图一期工程的建设情况和校友秩年返校纪念徽章的设计理念,肯定了此次校史展览存史、资政、育人以及丰富校园文化、激励学子进取的积极作用。

  为了筹备本次图片展,校友校史办从2014年底即开始了校史资料的搜集、整理工作。从收集到的4300多张历史老照片中精心挑选出404张图片,经过对校史的初步梳理,形成了5000余字的文字叙述,以此为蓝本设计制作了本次校史图片展览。展览呈现了一代代信息科大人不畏艰难、敢于探索的精神风貌。

  正式开机运行的触控一体机上安装有三维虚拟校史馆(一期)和校园全景视图。三维虚拟校史馆(一期)共有五个厅—序厅、北京机械学院及其前身、北京信息工程学院及其前身、北京信息科技大学(筹)和北京信息科技大学,充分展示了学校从1937年到2014年70多年的办学历史,通过将互联网和三维虚拟技术相结合,让师生校友在不受时间和空间限制下接受大学文化熏陶,真实感受学校历史及珍贵展品。学校360度校区全景视图一期工程可以更直观形象地展示校园风貌,让广大师生校友和社会各界人士更好地了解信息科大美丽校园 。   

  校友会特别发布的由校友设计的 “勤信一生”校友秩年返校纪念徽章,共包含七枚徽章,新生入学时将获得一枚校徽,毕业离校成为校友时将获得第二枚徽章——校友会徽章。从校友们秩年返校开始,将获得毕业十年、二十年、三十年、四十年和五十年纪念徽章,整套徽章收集的过程代表着校友会积淀校友文化,营造精神家园的用心。

  仪式上,学校副校长、校友会常务副会长韩秋实启动触控一体机,学校纪委书记、校友会副会长冯晓春揭晓校友秩年返校徽章,学校校长助理、校友会副会长林国策致辞。各学院书记、副书记、相关职能部门领导、校友和师生代表参加发布仪式。仪式由校友校史办主任、校友会常务副秘书长赵晓林主持。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033