打印 / 电子邮件 / 分享

1967届校友毕业50周年返校聚会活动

2017/05/19

  5月19日,美丽的信息科大校园迎来了老校友们的归来,处处弥漫着重逢的喜悦。

  参加本次返校聚会活动的是来自祖国各地及海外的130余位1967届校友,还有赶来助兴的1968届、1969届、1970届20余位校友。学校安排了“重温青葱 燃情岁月”----1967届校友联欢会; “饮水思源 心系母校”——1967届校友认捐校友林仪式; “学位成礼 圆梦青春”----1967届校友毕业50年学位成礼仪式暨班会活动和“学子归家 重游旧址”——1967届校友参观原北京机械学院旧址等活动迎接老校友们的返校。

 

 

  19日上午,在大学生文化艺术中心举行了主题为“重温青葱 燃情岁月”的1967届校友联欢会。由68届、69届校友以及70届校友带领的金色艺术团和校内学生代表为各位校友带来精彩的歌舞表演。最令人难忘的是校友们自创的诗朗诵《永远的仪04班》,表达了校友们对青春岁月的怀念和对母校同窗的眷恋。

 

 

  联欢会后,在小营校区教一楼西南边的玉兰园,举行了1967届校友认捐校友林仪式。校长助理、校友会副会长林国策致词,1967届校友聚会总召集人施驻南讲了话。此次校友林的认捐传承了1966届校友去年正式启动“勤信校友林”认捐活动的精神理念,“饮水思源,心系母校”, “勤信” 校友林已经成为校友心系母校的载体,也是校友对母校表达感恩和支持的方式。

 

 

 

  经过中午短暂的休息后,校友们又前往图书馆大厅,参观 “走进校史 不忘初心”校史展的图片,在触控一体机上体验虚拟校史馆。老校友们驻足在校史图片展览前抚今追昔、感慨万千。随后返回大学生文化艺术中心举行了主题班会活动,头发花白的老校友们拍照留念,握手拥抱,畅叙往事,个个笑逐颜开,气氛热烈感人。

 

 

 

 

 

 

 

 

  下午3时30分,“学位成礼 圆梦青春”----1967届校友毕业50年学位成礼仪式正式开始。原学校党委书记、校友会会长郑君礼,学校副校长、校友会常务副会长韩秋实和老校友们一起见证了这感动人心的时刻。仪式由林国策主持。韩秋实代表学校致欢迎辞,向校友们简单介绍了近几年学校的发展状况,他说老校友们对母校倾注的关注与厚爱,对母校的情怀,一定会成为学校精神文化的新财富,一定会成为母校扬帆前进的新动力。1967届经402班陈云火校友和1968届企317班费建新校友分别发言。两位校友分别回顾了当年在校学习的情景,陈云火还与校友们分享了52年前参加学生联合会第十八次全国代表大会和全国青年联合会第四届二次代表大会的场景。同时他们感谢学校不忘老校友,专门为大家举办返校聚会活动。陈云火说:“母校是我们的摇篮,是承载我们的航船”。费建新说:“衷心感谢母校北京信息科技大学的关怀,祝愿母校越办越好,事业蒸蒸日上!”企416班郏喜临校友代表67届校友向母校赠送书法作品,韩秋实上台接受了书法作品,同时由67届原校广播员、机413班王家玖校友朗诵书法作品的内容,字字饱含着浓浓的同窗情、校友情。为了更好地筹备明年1968届校友50周年返校聚会活动,由学校孟创立老师书写的“毕业50周年庆典”卷轴在由1966届校友传递给1967届校友后,此次又由1967届校友代表陈云火隆重地授予了1968届校友代表仪05班马海天。这也意味着1968届毕业50周年返校聚会活动正式启动。最后,郑君礼做重要讲话,他向老校友们介绍了学校校友会的发展情况,他强调:“校友情是每位校友念念不忘,十分纯真、绵延长久的特殊情感。办好北京信息科技大学是包括在校师生和海内外所有校友在内的全体信息科大人的共同事业。”

  5月20日上午,老校友们在校友工作志愿者的陪同下参观了原北京机械学院旧址,为活动划上了圆满的句号。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033