打印 / 电子邮件 / 分享

Sun@Home代表队获得2017中国服务机器人大赛五项冠军

2017/05/21

  2017中国服务机器人于5月21日在江苏昆山落下帷幕。经过三天的激烈角逐,我校自动化学院Sun@Home家庭服务机器人代表队分别获得GPSRPLUS项目组冠军、Shopping项目组冠军、人的辨识项目组冠军、物品识别项目组冠军、声源定位与语音识别项目组冠军与GPSR项目组亚军。

 

 

  本次大赛由中国自动化学会主办,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、浙江大学工业技术转化研究院、昆山市教育局等承办,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会支持,来自全国百余所高校的480支队伍参加了比赛。

 

 

  我校家庭服务机器人在此次比赛中分别采用了多交互方式、目标分割、室内定位与导航、移动取物、声源定位与语音识别、物体分类识别、人脸识别等关键技术。队员们介绍,此次比赛参赛队伍比以往要多,我校参加的项目组较多,比赛日程安排紧凑,没有太多的时间对机器人进行现场调试,Sun@Home代表队在比赛前一天为了能在赛场上发挥出最佳表现,连夜调试机器至凌晨4时。同学们说,在紧张的备赛过程中,实验室各项目组成员合力一处攻克各种技术难题,相互扶持不畏一切艰苦条件的精神才是我们最大的收获。可以说,我们不仅在技术上跑赢了对手,更在心态和精神上达到了一定程度赢得了组委会和对手的高度认可!(供稿:自动化学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033