打印 / 电子邮件 / 分享

无偿献血:点滴奉献汇聚成爱的暖流

2017/05/25

 

  5月25日上午,根据北京市有关部门的要求和学校工作部署,我校红十字会学生分会和校医院联合开展2017年夏季无偿献血工作,旨在将爱心氛围弥散整个校园,传递温暖正能量。本次活动在全校师生的大力支持和配合下取得了圆满成功。本次共有239人献血,共计献血量47800毫升。

 

 

  副校长刘勇来到校医院视察无偿献血工作开展情况。他亲切慰问了北京市红十字血液中心的医务工作者,对他们的辛苦付出表示感谢。同时还详细询问了我校红十字会的发展情况,对献血志愿者的工作和活动举办表示肯定。

  整个上午的活动现场紧张有序,志愿者工作认真负责,气氛温馨融洽。据血液中心医生介绍,两次献全血需间隔六个月,献血后保持良好的睡眠和规律的饮食,身体就会很快恢复到正常状态,不会对健康造成任何影响。

 

 

  红会记者在当天采访到了成功献血的机械1501班彭真臻同学。他表示前来献血的人数比想象的多很多,以为10分钟就可以完事,没想到排了很长时间的队伍。虽然天气很热,但是红会志愿者们摆上了帐篷,还送来绿豆汤、扇子等消暑用品,让人觉得非常贴心。彭同学认为这是非常有意义的活动,发扬了人道博爱、助人为乐的精神。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033