打印 / 电子邮件 / 分享

教职工亲子活动:探秘百年义利,庆祝快乐“六一”

2017/06/01

  6月1日下午,校工会举办了以“探秘百年义利,庆祝快乐‘六一’”为主题的教职工亲子活动。近100个家庭在工会的组织下来到大兴区义利面包工厂,度过了一个快乐而难忘的“六一”儿童节。 

 

 

  “义利”集团始建于1906年,是著名的中华老字号品牌,享有“面包王”的美誉,在义利面包工厂,参加活动的家长和小朋友首先就体验了DIY制作面包。在专业面包师的示范和指导下,小朋友充分发挥着动手能力和想象力,时而用面团制作各种面包造型,时而填充豆沙、葡萄干等馅料,和家长一起手工制作了一款款造型可爱,充满童趣的面包。 

 

 

  家长和小朋友们还参观了“义利”品牌文化中心,通过百年义利的发展历程,了解中华民族近现代历史和工业发展的变迁,感受改革开放中民族企业的蓬勃发展;在义利面包和北冰洋汽水生产车间,小朋友们了解到了平时只在货架上见过的面包和汽水是如何通过流水线生产的。

  活动结束后,小朋友们带着自己亲手制作的面包,带着节日的快乐,踏上了返程。此次活动旨在让教职工和小朋友一起度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节,增进亲子情感及家长之间和孩子之间的沟通和交流,促进学校情感环境建设。(供稿:校工会)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033