打印 / 电子邮件 / 分享

通信学院首届新生创客大赛圆满落幕

2017/06/14

  通信学院主办的首届新生创客大赛于6月14日下午在健翔桥校区教二楼大厅举行了总决赛并圆满落幕。

 

  本次大赛自2016年11月16日拉开帷幕,历经创客教育、创客大赛初赛、多次专题培训等一系列环节,历时7个月,共有来自3个系,29支参赛队,109名新生参与。经过初赛创意选拔、决赛实物演示的激烈角逐,共评审出一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项、鼓励奖2项。 

 

 

  总决赛开幕式由通信学院副院长李学华主持,院长苏中致辞,党委书记李健、副书记程立军、副院长朱希安等学院领导及评委、老师们出席。学院领导寄语同学们,创客就是要“把创意付诸行动去改变现实和创造未来,而不是观望、等待和抱怨”,同学们如果能以开心、开放、开源、开创的创客精神充实自己,挑战自己,一定能无悔于自己大学四年的黄金年华,开启精彩人生。 

 

 

 

  决赛现场充分展现了创客理念,天上飞的、地上跑的、音乐光影交错,同学们使用开源硬件实现了各种天马行空的创意,智能家居系统模型、四足机器人、多功能小车、四旋翼飞行器、音乐台阶灯等优秀作品,赢得了评委们的一致好评,参赛队员在演示的过程中也吸引了众多其他学院的师生驻足围观。 

 

 

 

 

  举办新生创客大赛是通信学院推动创新创业教育与专业教育相融合的成功尝试,大赛专门针对大一新生,用充满正能量的创客精神占领学生思想阵地,以先进的积木式智能硬件为实践平台,用成就感抓住学生的心,起到了激发专业兴趣,增强自主学习能力,营造浓郁创客氛围的积极作用,新生学习热情及参与度极高,达到了“以赛促学”的根本宗旨。(供稿:通信学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033