打印 / 电子邮件 / 分享

我校北京市哲学社会科学规划重大项目举行开题论证会

2017/06/16

 

  6月16日下午,我校马克思主义学院教授赵爱玲承担的2017年度北京市哲学社会科学规划重大项目“增强中国特色社会主义文化自信若干重大问题研究”开题论证会于北京社科院第十会议室举行。北京市哲学社会科学规划办主任崔新建、规划处处长肖士兵,我校副校长陈刚、科研处处长邢济收、副处长曹林以及来自清华大学马克思主义学院的吴潜涛教授、中国人民大学马克思主义学院的秦宣教授、中国人民大学哲学院的曹刚教授、北京社科院副院长杨奎、北京市思想政治研究会研究部主任朱华东等专家学者和项目组成员20余人出席了开题论证会。

 

 

  陈刚代表学校致辞。他首先向与会领导和专家学者能在酷暑高温下抽出宝贵时间参与开题论证表示感谢,同时也十分感谢北京市哲学社会科学规划办一直以来对我校哲学社会科学研究工作的指导和支持。他指出,高校是传承人类文明、传播先进文化的重要阵地,是我国哲学社会科学事业的主力军。承揽北京市哲学社会科学规划重大项目已成为一所高校科研水平和综合竞争力的重要体现。他希望与会各位专家对课题的开展给予深度指导,并要求项目组能够高度重视,认真领会专家意见,研究采纳专家建议,按要求制定好方案,组织好力量,做好项目的进一步研究工作。他同时表示,学校会一如既往高度重视哲学社会科学研究工作,积极协调各方力量做好相关服务保障工作。

 

 

  赵爱玲代表项目组从项目研究的背景、总体思路、研究框架、基本方法、研究计划、初步工作情况等方面向与会领导和专家做了详细汇报,各子课题负责人分别对各子课题的主要研究内容、研究思路、研究困惑等进行了简要汇报。与会领导和专家学者分别就项目的研究目标、研究内容、研究方法、预期成果和要求等内容进行了讨论,并提出了具体中肯的指导性意见和建议。

 

 

  崔新建作了重要讲话。他强调,中国特色社会主义文化自信问题研究具有重要价值,希望课题组在今后的研究过程中,充分消化吸收专家意见,进一步提炼、聚焦问题,把握好实证调查研究方法,调整和完善研究计划,把研究工作做扎实,力争推出具有实践指导意义和决策参考价值的研究成果,为国家和首都经济社会发展服务。

  会前,陈刚一行拜访了北京社科院院长王学勤、副院长杨奎,并畅谈了我校与北京社科院加强合作的意向。(供稿:马克思主义学院、科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033