打印 / 电子邮件 / 分享

【毕业季】留给母校的心里话

2017/06/20

  [编者按]:骊歌六月,栀子花开,毕业的钟声已经敲响,2013级同学即将离开母校,离开朝夕相处的同窗。挥手告别,扬帆远航。别不了的是曾抛出的那根情谊的缆绳,无形中牢牢地系在心田。让我们一起听听莘莘学子留给母校的心里话——

  软工1303丁嘉伟:母校是什么?母校就是或许你会说出她千万不好,但是不容任何人说她一句不好。我很幸运,大学里我遇到了待我如姐姐的辅导员,还有关怀备至的班主任,是他们的真诚,他们的坦荡让我看到了什么是“勤”,什么是“信”。同窗是什么?同窗就是或许曾经打打闹闹口角不断,但是只要他遇到了麻烦,你一定是会第一时间赶过去帮助。我的大学同窗们,就像电影《睡我上铺的兄弟》一样,一起上课,一起占座,一起打游戏,不是兄弟,却胜似亲兄弟。

  每一次的放假,我都喜欢最后一个走,喜欢一个个送他们回家,因为我知道,他们还会回来。这次,我想第一个走,平生最受不了的就是离别,看着自己一个个兄弟们回到故乡,感受着一次次刺骨的离别,我做不到。

  电信1304许翀:感谢信息科大为我付出的一切,我确确实实地通过学校课业的学习,认识掌握了我们将来所运用的专业技能。我很感谢我们通信学院的老师们,在我办理出国留学的过程中,他们及时的帮助让我得以顺利完成研究生的申请,成功拿到香港城市大学的Offer。也很感谢我们亲爱的辅导员老师,让我明白了如何作为一名合格的班级干部。同样也很感谢教授我每一门课程的每一位老师,感谢我的同学们,我的室友……我在信息科大结识的每一个志同道合的朋友们,感谢遇到你们,我才能变成今天更好的我!

  英语1303王春雨:毕业在即,新的征程在即,可我仍想多看看那图书馆旁边的玉兰花一眼,仍想多在操场上走一圈,多为天蓝色的一教拍一张照片......一教里,曾经漫长的五楼,爬了四年也习惯了,如今再去走它,每一步都是一次沉淀,每一步都是那么的掷地有声。离别不可避免,那就祝同学们老师们一切都好,母校一切都好。

  行政1303班侯艳琳:没想到两年的时光竟然如此匆匆,就在这个夏天的小尾巴,我们即将要毕业,面临着和青春说再见的日子。再多的不舍和再多的留恋也要告一段落,毕竟走出校门,踏入社会才是我们的终极目标。所以,准备昂首挺胸,大步大步地向前走,挥手告别我们的母校,留下的是珍贵的回忆,走出去创造自己的人生价值,给母校增添最美的光彩。

  英语1301林志伟:如果你想要大学拥有一段欢乐美好的时光,就必须要多多参加社团,因为唯有如此,你才能说结识到五湖四海的朋友。当然,参加社团的前提就是要保证学业不能被耽搁了。你要明白,上大学,主要任务是学习,其他的都是锦上添花,因此,“锦”一定要有而且好漂亮,如此“添花”才好看。也就是说,成绩一定要争优秀,学习一定要刻苦,如此,你才能作为一个价值的人。

  电信1304李琳:大学要参加各种自己感兴趣的活动,丰富自己的课余生活;要开始学会在自己体验过的事物上总结自己的所得,并通过总结,确立自己的方向及目标;要热爱生活,爱自己,爱身边的人。以上的经验总结都是信息科大教会我的,我爱她,她让我成长,从刚刚成年时的迷茫到现在的渐渐成熟,她让我的思想不再狭隘,让我开始大步追逐自己的目标。最后,我想感谢我的老师和我的同学们,谢谢你们耐心地教会我懂得承担责任和拥有面对的勇气!

  电技1301刘庄承东:四年的大学生活转眼结束。尽管即将走出大学,有些许伤感,可是我深知,我们的离开是为朝气蓬勃的新生的到来埋下铺垫,为这欣欣向荣的学校注入强劲的动力。我相信学弟学妹们可以在这里缔造属于自己的传奇。最后,我想说谢谢您,母校!我们真的要走了!

  会计1301潘琪:总有一些人,你可以很确定——多年以后,若有机缘相见,我必能够一眼认出你。那时你的容颜虽已有了岁月的烙印,却依稀可辨当年青春正茂的风华。在我心里,你那年的模样一直清晰,一如你从未离去。(供稿:学生处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033