打印 / 电子邮件 / 分享

北京市科委曹岗、许心超处长一行来我校调研

2017/06/19

 

  6月19日下午,北京市科委电子信息与装备制造处处长曹岗、新能源与新材料处处长许心超一行来我校调研并指导我校科研工作。我校副校长陈刚主持调研座谈会。

 

 

  陈刚对曹岗、许心超的到来表示欢迎和感谢,对参加调研座谈会的我校人员进行了介绍。科技处副处长曹林介绍了我校的相关科研特色。

 

 

  曹岗从政策文件、工作流程和主要业务板块等三个方面介绍了北京市科委电子信息与装备制造领域的重点工作。他介绍了政府组织开展研究项目的特点,围绕电装处的相关工作介绍了科技计划项目要素以及科技项目的管理流程。在主要业务板块部分,他对《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》中与电装处相关的16个研究领域和《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》中的15个重点领域进行了梳理和介绍,并以第五代移动通信、类脑计算、智能机器人、增材制造等四个板块为例,对相关领域的研究工作进行了详细解读。

 

 

  许心超介绍了新能源汽车、新材料和新能源等三个领域的发展现状、发展趋势和需求,从前瞻性的角度对上述三个领域中国家和北京市重点支持和引导的科研方向进行了梳理和介绍。他特别强调,申报科研项目只是一个方面,学校还应该争取各种机会,以示范项目、加入相关协同创新组织等多种形式参与到北京市科技工作的主战场,争取多种机会为北京科技创新做出贡献。

  陈刚代表学校感谢市科委长期以来对北京信息科技大学的支持。他表示,北京信息科技大学在电子信息、现代制造与光机电一体化、知识管理与技术经济等领域具有较高的科研水平,取得了一批高水平的科研成果。目前,学校正在全力建设信息特色鲜明的教学研究型大学,并一直致力于积极承担国家及北京市科技计划项目任务,主动服务全国科技创新中心建设。希望学校能够进一步与市科委加强对接合作,发挥学校的科研优势和特色,更多的参与到市科委重点研发任务中去,更好的服务全国科技创新中心建设。

  我校产业与经营性资产管理办公室主任钟玲,科技处副处长穆婕、曹林,国防科技研究院常务副院长田杨萌,相关学院和重点实验室负责人及科研骨干参加了本次调研座谈。(供稿:科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033