打印 / 电子邮件 / 分享

陈刚到各学院调研科研工作

2017/06/26

  6月12日-26日,副校长陈刚在科技处负责人陪同下先后到11个学院和科研机构,就学院和科研机构的科研工作进行了专题调研,并同学院领导、教师代表等进行了座谈,听取意见和建议。

 

 

  各学院和科研机构负责人分别在调研座谈会上介绍了学院历史沿革 、科研队伍建设、科研平台基地建设、科研工作现状和取得的成绩等方面的情况,并分析了各自科研工作面临的机遇和存在问题,提出了一些意见和建议。

 

 

  在听取了各学院和科研机构的工作汇报后,陈刚对各学院和科研机构近年来在科研方面取得的成效给予了充分肯定,对各学院和科研机构,尤其是一线的科研教师为提高学校科研水平所付出的艰辛努力和所取得的成绩表达了敬意和谢意。 

 

 

  陈刚在调研中指出,科研工作担负着培养高水平人才、支撑学科建设、提升办学水平和服务经济社会发展的重要使命,要紧紧围绕学校提出的“五个环境建设”和建设信息特色鲜明的高水平教学研究型大学的目标要求,发挥好信息特色和行业特色,加强科研人才队伍建设,尤其是科研领军人才和科研团队的培养;加强科研方向的规划、凝练和引导,立足国家和北京市发展的重大需求,聚焦前沿技术领域,培养新的科研增长点;加强校内科研资源和力量的协同、联合,推动大团队大平台大基地建设,多争取科研平台和基地落户学校,多争取承担重大、高水平科研项目;加强产学研协同,推动科研成果转化和高新技术产业化;加强开放合作,多争取联合共建科研平台和基地,提升国际化办学水平;加强服务,尽最大努力为科研人员创造环境和条件,提供高效便捷的服务,努力营造有利于科研创新的文化氛围。

 

 

 

  针对调研过程中各学院和科研机构提出的意见建议,陈刚责成科技处要认真梳理研究,具备条件的,要尽快提出解决方案和措施,协调解决。(供稿:科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033