打印 / 电子邮件 / 分享

【毕业季】毕业生聚会“创业邦” 座谈交流创业人生

2017/06/26

  6月26日下午,校友会2017毕业季“一生一起行”“迎新”系列活动之“创业邦”在清河校区校友之家举行,北魏投资有限公司总经理魏刚校友与2017届毕业生校友工作年级联络员交流创业、职业选择与发展。

 

 

  魏刚校友是2003级经管学院校友,毕业后曾在全国政协、嫣然基金会等单位工作,目前自己创业,他结合自己的经历,分别就业和创业等方面,与同学们进行了充分的交流与探讨。魏刚校友从成功的概念和机会的创造等角度来鼓励联络员们,告诉大家不要因为事小而不为;要根据自己专业、爱好和发挥个人优势来选择自己的路,不要局限于本专业;在工作中要不卑不亢,大胆尝试,创造并把握机会,实现自己的小目标和大愿景。同时他建议大家要注重人脉资源积累,不要忽略别人在工作中的价值;注意寻求别人帮助,千万不要清高;遇到不明白的事情多向家长和老师请教,这样才能认清机会把握机遇,遇到事情要处理,才能成长起来。

  听完魏刚学长分享自己的经历后,联络员们纷纷发言。通信学院毕业生陈永乐表示毕业后回云南创业,“创业邦”的座谈让他更清楚自己毕业后应该怎么磨练自己,同时自己从大二开始做新媒体运营,直播平台等,通过“创业邦”交流,借鉴校友经验,创业的路更清晰;马克思主义学院的毕业生的杜吟滔毕业后留校担任后勤处科长助理,希望通过在后勤十个部门轮岗,熟悉职场;继续教育学院毕业生贾志贤因为已经工作过一段时间了,通过“创业邦”座谈,他意识到之前错过寻找自己长处的一些机会,今后要大胆尝试,不断试错,在工作中做有心人;公管传媒学院学院毕业生春雨从大一开始兼职,尝试多种行业,将来计划创业开互联网书店,很珍惜“创业邦”的座谈会,对职业发展有很大帮助;国际交流学院毕业生的卫家想毕业后先回国看父母,将来还回中国发展,很喜欢中国,觉得机会很多。理学院王宇森、通信学院的施慧、外国语的徐娜都考上了研究生继续深造,通过“创业邦”的座谈,更坚定了“不忘初心、方得始终”的决心。

  最后,校友校史办主任赵晓林表示,毕业后步入社会,真正意义成人了,在工作中要先做人后做事,百善孝为先,遵守社会公德,尊重职业道德,保持责任感,适应社会,养成终身学习的习惯;同时联络员们有天然积累人脉的基础,善于利用资源,担负着母校的嘱托,希望大家到工作岗位尽快熟悉尽快胜任。

  此次“创业邦”交流活动,是校友会2017毕业季“一生一起行”系列活动的一部分,校友会会陆续开展毕业祝福、毕业俪影、毕业纪念、 毕业友邦 、毕业传承等系列活动。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033