打印 / 电子邮件 / 分享

【毕业季】2017届校级毕业典礼隆重举行

2017/06/28

 

  六月的校园洋溢着收获的喜悦,明媚的天空弥漫着离别的不舍。这个六月,经过三年的精彩“研”途,371名学子穿上了硕士学位服;经历四年的本科寻梦,1925名学子即将接过信息科大的毕业证书。6月28日,学校在小营校区大学生文化艺术中心隆重举行2017届校级本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝毕业生们圆满完成学业,开启新的人生征程。全体校领导、学生工作委员会委员,各学院书记、院长,导师代表、教师代表,辅导员、班主任代表,家长代表等参加典礼。毕业典礼由校党委副书记王秀彦主持。

 

 

 

 

  毕业典礼上。校党委书记王传亮宣布学校2017年“十大先锋人物”学生名单,并颁发荣誉证书。“十大先锋人物”中特别要提到的是杨飞鸿同学,在毕业前夕杨飞鸿还记挂着化董小学,要为孩子们修建国旗台和播音台,学校师生为了助力杨飞鸿实现公益梦想,纷纷募捐,目前已筹得足额善款。璀璨的灯光下,王传亮郑重将鲜红的国旗转交杨飞鸿同学,希望这面国旗尽早飘扬在化董小学的上空。这面旗帜将和善款一起由杨飞鸿带回家乡,带到贵州省织金县化董小学。

 

 

  庄严的奏唱国歌仪式后,校党委副书记、校长王永生致辞。王永生和大家一起回顾了大学期间学校和同学们取得的优异成绩。他说:“过去的成绩代表着曾经的努力,不懈的奋斗才能成就辉煌的未来。”未来人生道路上,王永生希望大家坚守理想,用踏实赢得成功与荣耀。他用我校优秀科研工作者张福学教授的事迹与大家共勉:“青春的理想贵在坚守,想要成为未来的成功者,不仅要仰望星空,拥有远大的理想抱负,更要脚踏实地,用踏实赢得成功与荣耀。”他希望大家珍惜时光,让生活变得高效与幸福。已经考取北京理工大学博士研究生的经管学院陈海涛同学在校期间科研学术、社会活动都有出色表现,实现了学习、研究、应用的有机结合。他用陈海涛的例子告诉大家青春是用来激情奋斗的,不是用来随便挥霍的;时间是用来珍惜把握的,不是用来丢弃浪费的。王永生希望大家勇于担当,让生命挑起责任与希望。经管学院毕业生杨飞鸿同学多次带队举行“走进贵州,放飞希望”公益活动,并为山区学生筹集10万余元修筑了一条山路。王永生希望大家向杨飞鸿学习,思考在中国经济社会加速发展和深刻变革过程中,自己作为时代青年能否顺应时代潮流,担当起社会主义合格建设者和接班人的角色。

 

 

  毕业典礼上,副校长许宝杰宣布《2017届本科生准予毕业及授予学士学位的决定》和《2017届毕业研究生准予毕业及授予硕士学位的决定》。校纪委书记冯晓春宣布学校关于对优秀毕业生、赴疆赴藏毕业生进行表彰的决定;学校领导为优秀毕业生代表、赴疆赴藏毕业生颁发荣誉证书。毕业生代表向母校赠送纪念品——象征马到成功的奔马雕塑,王传亮、王永生代表学校接受纪念品。

 

 

  伴随着忧伤美丽的歌曲,六名毕业生以朗诵诗歌的形式告别母校、感恩师长。他们说:“无论身在何处,无论是长成参天大树,还是遍地小草,我们都将以生命的翠绿,向您祝福,祝愿北京信息科技大学明天更美好。”。

 

 

 

 

  为表达毕业生对老师崇高的敬意和感激之情,弘扬尊师重教的传统美德,推动我校育人水平的不断提升,校学生会和研究生会在2017届毕业生中开展“吾爱吾师”的评选活动,最终评选出了十位“我最喜爱的老师”,毕业典礼上毕业生代表向十位“我最喜爱的老师”献花。最后副校长韩秋实向2017届校友会授旗。王传亮、王永生等学校领导为毕业生代表佩戴校友徽章。

 

 

 

  典礼上,王传亮、王永生为准予毕业的同学们一一颁发了学位证书。

 

 

  校级毕业典礼之后,各学院还将分别举行院级毕业典礼。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033