打印 / 电子邮件 / 分享

多家媒体报道我校2017届毕业典礼 人民网、今日头条转载

2017/06/29

  日前,北京晚报、北京日报先后图文报道了我校2017届毕业典礼。人民网、今日头条、环球网均第一时间给予了转载。

 

 

  北京晚报6月28日当天以《接过国旗和募捐款回乡援建小学》为题目报道了毕业典礼。报道说:“在今天上午举行的北京信息科技大学毕业典礼上,学校党委书记王传亮将一面国旗郑重地交给经管学院毕业生杨飞鸿。这面国旗连同该校师生募捐到的1万余元爱心款,将由杨飞鸿带回家乡贵州织金县……”晚报还报道了校长王永生对杨飞鸿的赞誉:“‘称他用责任和担当实现了人生价值的升华’。”报道说:“王永生同时鼓励2000多名本科和硕士毕业生,要坚守理想,用踏实赢得成功与荣耀,成为未来各行各业‘一米宽100米深’的专业化人才……要珍惜时光,让生活变得更高效与幸福……”

 

 

  北京日报6月29日报道的标题是《毕业生众筹援建山区小学》,其中提到:“昨天,在北京信息科技大学毕业典礼上,该校校党委书记王传亮将一面崭新的五星红旗郑重地赠与毕业生杨飞鸿,这面国旗将由杨飞鸿带回贵州省织金县化董小学。” “毕业后,杨飞鸿将回到贵阳工作,这个夏天,他将亲手把善款交给化董小学校长,等到秋天开学,孩子们就能用上新的升旗台和广播站了。” 

  两篇报道均介绍了杨飞鸿同学和志愿者们在2015年暑假支教期间为化董小学师生募捐修建上学之路的故事。

  6月28日当天,中国教育报、现代教育报、法制晚报也对我校毕业典礼进行了采访。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033