打印 / 电子邮件 / 分享

学校隆重举行纪念中国共产党成立96周年大会

2017/06/30

  6月30日下午,学校在小营校区报告厅隆重举行纪念中国共产党成立96周年大会,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,同时对近年来在学校改革发展中涌现出来的先进党组织和优秀个人进行表彰。全体校领导班子成员、2017年受到党内评优表彰人员、党员处级领导干部代表、在职教工党支部书记代表、学生党支部书记代表、教师党员代表、新批准的预备党员代表200余人参加了大会。大会由校党委副书记、校长王永生主持。

 

 

  学校党委书记王传亮作重要讲话。他代表学校党委,向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体教师党员,向曾经为学校建设发展做出重要贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员,致以崇高的敬意;向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,表示热烈的祝贺。

 

 

 

  讲话中,王传亮结合中国共产党成立96年来领导中国革命、建设、改革探索的光辉历程;结合面对国际、国内纷繁复杂的局势,中国共产党不忘初心、继续前进的行动,阐述了十八大以来以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,为“全面从严治党”做出的一系列重大部署。同时回顾了在党的领导下,在以张福学先生为代表的有奉献精神的专家学者的努力下,在历届领导班子和师生员工的共同奋斗下,学校建校80年来取得的突出成就。特别是“十三五”以来,学校党委统筹推进“五个环境建设”,在空间环境、办学环境、育人环境、治理环境、情感环境方面开展的工作和取得的成绩。王传亮指出,所有成绩的取得,凝结着全校各基层党组织、广大共产党员和全校师生的心血与汗水。他代表学校党委向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  王传亮就全面加强党的建设、推动学校事业新发展,对各级党组织和广大党员提出了要求:一要牢牢把握社会主义办学方向,加强党对高校的全面领导。他指出,党对高校的领导应该是全面的,各级党组织和党员同志在教书育人、科学研究和管理服务过程中要全面贯彻党的教育方针,坚决杜绝违背教育方针政策、违反教育工作纪律的行为。二要强化政治担当,落实全面从严治党责任。各级党组织要发挥好主体作用,真正将中央关于全面从严治党的决策部署落实到位;领导干部要发挥好带动作用,真正履行“一岗双责”;党员群众要发挥好参与作用,增强纪律规矩意识,严于律己,不越雷池,不触红线。三要党员带头,重在实干,推动“五个环境建设”落地见效。在推动“五个环境建设”落地的过程中,各级党组织和党员干部要发挥“关键少数”的作用,团结带领广大师生干事创业,推动实现学校的发展目标。四要全力以赴,精心准备,迎接北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检,向党的十九大献礼。要以这次集中检查作为有力抓手,全面贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会精神,多出办法、措施,多出经验、做法,有效提高学校党建和思想政治工作水平。

 

 

  大会上,校党委副书记刘筱毅宣读《关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《设立第二批“示范党支部”建设点的决定》。根据决定,机电工程学院车辆专业学生党支部等18个党支部荣获学校先进党支部荣誉称号;丁晓蔚等69人获得优秀共产党员荣誉称号;牛志英等10人荣获优秀党务工作者荣誉称号。设立马克思主义学院中国近现代史教研部教师党支部等10个党支部为“示范党支部”建设点。学校领导为获奖的单位和个人颁奖。

 

 

 

 

  随后,先进党支部代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表分别作交流发言。经济管理学院经济专业第一学生党支部戴萌昕介绍了支部在“从严治党”的大环境下,始终紧密结合学生特点和时代特色,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用的情况。她自信地表示:“加强作风建设,增强党员意识,永葆党的先进性,我们一直在路上。”通信系教师党支部缪旻今年被评为“北京高校优秀共产党员”,他在发言中说,获此荣誉是集体的成果,是对支部、学院乃至全校党组织出色工作的肯定。他表示将始终以做优秀过硬的“基站核心模块”为目标来激励和要求自己。优秀党务工作者代表安稳处魏元燃老师分享了作为党务工作者的体会,他认为一名党务工作者要有坚定的理想信念,筑牢思想根基;热爱党务工作,钻研业务技能;牢记党的宗旨,树立全局观念。

 

 

  在党委组织部部长鲁雷的领誓下,新批准的预备党员代表在党旗下进行了庄严的入党宣誓。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033