打印 / 电子邮件 / 分享

王永生到马克思主义学院、公共管理与传媒学院调研

2017/07/07

  7月7日上午,校党委副书记、校长王永生在相关职能部门的陪同下先后到马克思主义学院、公共管理与传媒学院调研。

 

 

  调研中,王永生首先听取了两个学院领导关于学院的办学历史、学科专业设置、队伍建设、科研工作、教育教学、学生就业等情况的汇报;并与学院领导、教师交流座谈,关注询问了学院师资队伍的年龄学历结构层次、职称评聘、人才培养的条件资源,学院学科方向和专业设置的推进发展等情况。

 

 

  王永生充分肯定了两个学院的建设发展基础,肯定了学院对学校人才培养、思想文化创新、优秀文化传承方面所起的不可替代的作用,并对学院未来的建设发展提出了期望:一要坚持正确的政治方向。全国高校思想政治工作会议的召开为马克思主义学院、公共管理与传媒学院带来新的发展机遇,并提出了新的发展要求。在此背景下,学院发展要坚持正确的政治方向,多调查研究,理清发展思路,做好研究、宣传、教育工作。二要立足实际、规划发展。要立足学校的发展定位、办学特色,来寻找规划凝练自己的学科专业方向,找到新的发展突破点,形成自己的特色。三要重视科研引领,加强队伍建设。要营造良好科研氛围,加强对项目申报的支持和引导,加大科研激励措施,充实科研队伍,提升科研实力水平。四要加强交流合作,借力发展。不但要借助学校内兄弟学院的优势和特色,加强合作,取得发展;同时还要积极加强与校外相关领域内的联系与合作,密切关注学科专业最新动态,把握新的机遇,实现自身发展。

 

 

  王永生希望两个学院师生立足学校建设发展全局,要牢固树立“以学生为本”的理念,以“学生全面健康成长成才”为目标,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,振奋精神,积极作为,为学校的人才培养、超常规跨越式发展作出应有贡献。

  两个学院的领导、系主任、青年教师代表参加了调研。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033