打印 / 电子邮件 / 分享

工科女孩斩获世界三大音乐学院名校Offer

2017/07/10

  通信专业是工科专业,但通信1304班的毛雪同学却钟情于音乐,即将赴彭丽媛曾专程访问过的艺术高级殿堂——英国皇家音乐学院(Royal College of Music)深造。

 

 

  毛雪同学不仅先后获得英国皇家音乐学院(RCM)、伯明翰音乐学院(BC)、英国北方皇家音乐学院(RNCM)硕士研究生offer,还获得伯明翰音乐学院一年5000欧元的奖学金。经过深思熟虑,她最终选择了英国皇家音乐学院。看到这张收获满满的成绩单,很难想象这些音乐高级殿堂offer的主人,竟然是一个学习工科专业的女孩。 

 

 

  毛雪从4岁半开始学琴,中途因为中考和高考间断了几年,在大学期间加入校钢琴艺术团,遇到肖潇老师后才重新开始练习。在大学的这段时间,通过肖老师的指导,她的进步突飞猛进。去年七月参加完比赛后,毛雪萌生了出国深造的想法。“没有肖老师,我哪都考不上。”毛雪说,在备考阶段肖老师不仅指导她练习钢琴,还帮她找医生治疗手腕。在那段时间里,先是每天八小时雅思课,四小时练琴。雅思结课后,每天还要保证八小时钢琴训练。“就连每天做梦都是各种旋律。”毛雪说。虽然很累很苦,但是能追求自己喜欢的东西,她感到了无比幸福。她在信息科大不仅遇到好老师和一群志同道合的小伙伴,也遇见了更好的自己。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033