打印 / 电子邮件 / 分享

我校召开2017年本科招生录取工作动员会

2017/07/11

  7月10日上午,我校在小营校区录取工作现场召开2017年招生录取工作动员会。校招生工作领导小组组长、校长王永生,校招生工作领导小组副组长、校纪委书记冯晓春,招就处、监察处及参加招生录取的全体工作人员参加会议。校招生工作领导小组副组长、副校长许宝杰主持会议。

 

 

  2017年我校面向全国30个省份招收本科生2730名,26个省份全部一批次招生,3个省份二批次招生,北京除一、二批兼招外,还有提前批“双培”、“外培”、农村专项招生计划。此外,还有10个省份的国家贫困专项计划,3个省份的少数民族预科班以及内地西藏班、内地新疆班等招生形式。录取时间跨度从7月10日至7月31日。

  王永生向全体录取工作人员表示亲切慰问,他就2017年招生录取工作做了重要讲话,他指出招生工作无小事,录取工作是高招工作的关键环节,关乎考生和家长的切身利益,关乎公平、公正,社会高度关注,参加录取的同志要提高政治站位,切实增强做好招生录取工作的责任感和紧迫感。他对学校2017年的招生录取工作提出三方面要求:一是落实工作责任,严格按政策、按程序办事。全体工作人员要认真学习各项招生工作政策,严格按照学校对社会公布的招生章程中的录取规则进行录取,摒弃惯性思维,把录取工作当成“第一次”做来要求自己,把招生录取的政策和规定执行好、落实好,确保每个录取环节不出现纰漏。二是要严守纪律,不越底线、不碰红线。把教育部“30个不得”的招生工作禁令和招生工作“六不准”、“十严禁”贯彻落实好。三是各相关部门要互相配合,加强协作,做好后勤保障、技术保障、安全保障,确保2017年招生录取工作安全、有序地进行。

  冯晓春强调要不折不扣地执行招生录取工作的相关规定,要严格担负起纪检监察的全程监督责任,重要工作事项要备案、要落实“双签字”等工作制度,营造公平公正的招生录取环境。

  许宝杰希望全体人员发扬优良传统,加强规范管理、严把录取程序、严明招生纪律,以严谨求实的工作作风,“零差错”完成今年录取阶段的工作。

 

 

  会上,招生就业处处长、招生办公室主任杜世智对我校2017年招生录取工作做了具体的动员和部署,监察处处长、招生监察办公室主任牛志英组织校领导、招办主任和全体工作人员逐级签署了《北京信息科技大学全日制普通本科招生工作责任书》。(供稿:招就处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033