打印 / 电子邮件 / 分享

北京市科学技术委员会邢永杰处长一行来校调研

2017/07/11

  7月10日下午,北京市科学技术委员会社会发展处处长邢永杰、正处级调研员郑俊一行来我校调研。副校长陈刚主持调研座谈。

  陈刚代表学校感谢市科委长期以来对北京信息科技大学的支持。他表示,目前学校正在全力建设信息特色鲜明的教学研究型大学,力争实现学校的超常规跨越式发展,并主动服务全国科技创新中心建设。学校希望能够进一步与市科委加强对接合作,发挥学校的科研优势和特色,更多的参与到市科委重点研发任务中去,更好地服务全国科技创新中心建设;同时也希望继续得到科委社会发展处的指导和支持。

  邢永杰表示,虽然是第一次来北京信息科技大学,但是学校在科研方面取得的成果及应用让人印象深刻。北京信息科技大学在电子信息、现代制造与光机电一体化、知识管理与技术经济等领域具有较高的科研水平,取得了一批高水平的科研成果,科学研究形成了自己的特色和优势,在科研成果应用与转化方面也取得了一些成绩。邢永杰介绍了科委社会发展处的主要业务。他希望学校在今天的调研座谈会后与科委社会发展处相关领域的负责同志进一步沟通、对接,探讨进一步开展合作研究及应用推广的实施方案。

  科技处副处长曹林介绍了我校的基本情况和科研工作开展情况。我校各相关学院和重点实验室负责人及科研骨干介绍了在大数据挖掘、智慧政务、智慧城市管理、节能环保、居家养老、智能机器人、智能交通、智能仓储与物流、智库决策、数字化建模、语言智能、高动态导航等领域取得的研究成果及应用情况。

  我校科技处处长邢济收,产业与经营性资产管理办公室主任钟玲,科技处副处长穆婕、曹林、国防科技研究院常务副院长田杨萌、相关学院和重点实验室负责人和科研骨干参加了本次调研。(供稿:科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033