打印 / 电子邮件 / 分享

市委教育工委到校专项督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况

2017/07/11

  7月11日上午,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神专项督查调研组到我校督查调研。督查调研组由原北京印刷学院党委书记崔文志带队,市教委发展规划处处长姚林修、市教委发展规划处孙运科一同调研。督查调研采取集中汇报、提问交流、审阅材料、与基层院系负责人和党员代表座谈等方式进行。

 

 

  督查调研组在崔文志的主持下首先在小营校区第四会议室听取了专项工作汇报。校党委书记王传亮、校党委副书记刘筱毅、校党委副书记王秀彦及学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教务处、人事处、财务处、研究生工作部、马克思主义学院、科技处、团委等部门负责人参加了会议。

 

 

  崔文志介绍了此次督查调研的背景、目的和内容。他指出,本次督查调研旨在全面深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、北京市相关文件精神要求,根据市委的总体部署,通过对全市高校贯彻落实全国和北京思想政治工作会议精神的情况进行专项督查调研,了解学校在贯彻落实会议精神的进展、基本情况,查找问题和不足,总结经验和做法,推动学校进一步统一思想、明确目标、建立规范、明确责任。

 

 

  王传亮代表学校对督查调研组的莅临指导表示热烈欢迎,并对学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况做了详细汇报。在传达学习和整体部署方面,我校高度重视,及时传达学习上级会议精神;周密部署,召开了学校思想政治工作会议;系统谋划,制定了落实上级精神的三个文件;同时组织基层扎实开展全面覆盖的体系式的学习。在贯彻落实和整改推进方面,王传亮介绍了学校全方位全过程育人落实情况,师德师风建设情况,意识形态工作情况,思想政治工作和党务工作专职队伍建设情况,思想政治理论课建设情况,完善高校党的领导体制情况,强化基层党的领导情况,加强基层党组织建设相关情况,统战工作情况。

  督查调研组就学校各级党组织基本情况、全方位全过程育人落实、思想政治工作和党务干部专职队伍建设、强化基层党的领导、加强基层党组织建设等方面的情况进行了提问交流,与会校领导、相关部门负责人进行了交流汇报。

 

 

  随后,督查调研组对学校2016年12月7日以来学习贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的相关工作材料进行了查阅。最后,督查调研组与教学单位党政负责人、教研室主任、教师党支部书记、党员师生代表进行了座谈,多角度检查学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神工作的部署和落实情况。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033