打印 / 电子邮件 / 分享

学校校友会第一届校友亲子活动成功举行

2017/07/15

  7月15日,在小营校区大学生艺术中心,学校校友会携手Makeblock深圳市创客工场科技有限公司、北京启智天空科技有限公司、北京盛境时空科技有限公司等三家校友企业和学校无人机协会联合举办第一届北京信息科技大学校友亲子活动。活动主题是“助力‘信科二代’,共圆信息科技之梦”,活动内容包含机器人、无人机、VR体验对抗等9个项目。校长助理、校友会副会长林国策参加了活动,与现场60多组校友和教师家庭共200多人一同体验了校友会准备的“科技大餐”。

 

 

  上午9时30分,活动启动仪式正式开始,校友校史办主任赵晓林主持了仪式。林国策代表学校和校友会感谢了校友企业对这次活动的大力支持,他说这次活动项目是由校友创意,以校企合作的特色科技活动为依托,以探索科技互动为主线,以普及科普知识为带入,让“信科二代”和父母在互动中探索、求知。希望通过这次活动能够增进亲子关系、为小朋友们增添一个培养科学素养兴趣和动手实践能力的机会,也亲身感受学校的信息科技特色。三家校友企业的校友代表张毅、唐荣宽和高山山也分别介绍了自己公司的情况,希望孩子们通过体验这些精心设计的项目可以了解一些知识,体验机器人、无人机和VR等技术带来的益智乐趣。

 

 

  上午10时活动正式开始。机器人体验区分为“机器人小课堂”、“机器人气球大战”、

  “机器人足球赛”和 “机器人展示体验”四个版块,小朋友们和父母一起听着讲解,亲手拧螺丝,组装和操作智能机器人,在动手实践的过程中体验到了乐趣。无人机体验区分为“无人机拼装”、“无人机模拟飞行”、 “无人机摄影”三个环节,小朋友们在无人机协会的大哥哥大姐姐的指导下,充分体验了飞行的乐趣。在无人机摄影环节,校友会特意安排了每个家庭到操场上参加无人机拍全家福的温馨互动,并现场将照片打印出来赠送给大家。校友们讲道:“母校真的是很贴心,太惊喜,太感动了,今天真的收获颇丰啊。感谢校友会的精心安排,以后有这样的活动我们一定会再次参加。”VR体验对抗区分为“切水果”和“雇佣兵”两个游戏环节,上下午各一次对抗赛,决出了一二三等奖,奖品分别是VR实体店体验月卡一张、通票一张和单次卡三张。整体活动安排紧凑充实有序,小朋友们仿佛找到了自己的一片天地,玩得不亦乐乎,校友和老师们也趁机体验了一把,现场欢声笑语不断。

 

 

  活动一直持续到下午3时才结束,小朋友们依依不舍,不忍离去。最后部分家庭和现场的工作人员们一起到操场摆出了BISTU的造型,通过无人机高空俯拍完成了美满的大合照。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033