打印 / 电子邮件 / 分享

我校与北京市质量技术监督局签署战略合作框架协议

2017/07/25

  7月24日上午,我校与北京市质量技术监督局的战略合作签约仪式在北京市质量技术监督局第九会议室隆重举行。校党委副书记、校长王永生,副校长许宝杰,北京市质量技术监督局局长苗立峰、副局长李亮华出席了签约仪式。出席签约仪式的还有我校相关职能部门负责人、经管学院党政领导,北京市质量技术监督局相关业务处和有关事业单位的领导。 

 

 

  王永生代表学校感谢出席签约仪式的领导、同仁以及长期以来关心我校发展的社会各界和媒体朋友。他指出,我校和北京市质量技术监督局的战略合作,是贯彻落实党的十八提出的创新驱动发展战略,加强协同创新的重要举措;是我校推进办学模式和人才培养模式改革,增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径;是双方实现战略优势互补、协同发展、合作共赢的一项重要举措和现实需要。

 

 

  签约仪式上,我校与北京市质量技术监督局本着“互相尊重、互利互惠、资源共享和共同发展”的原则,就科研合作、学科建设和人才培养等方面签署了战略合作框架协议。本次签约旨在探索“政产学研”合作教育新途径,共同研究并构建与世界接轨的服务质量标准和管理体系,共同探索智慧型城市可持续发展路径和规律,共同培养相关领域的高水平人才,促进双方在城市可持续发展与服务质量建设领域的科研能力和实践应用能力,提升北京市各行业整体服务质量。签约仪式上,双方围绕质量管理领域的科研合作与学术交流、“城市可持续发展与服务质量建设研究院”的共建发展、质量管理工程专业的学科建设与人才培养、相关领域师资队伍建设等方面进行了会谈。

 

 

  北京市质量技术监督局是北京市直属职能部门之一,在北京市质量管理领域的政策制定、标准化管理、检验检测和计量等方面积累了丰富的实践经验,同时拥有广泛的行业管理资源。这些经验和资源将为双方后续的深入合作提供坚实的基础。这次签约仪式,标志着我校与北京市质量技术监督局在“政产学研”合作创新方面迈出了坚实的一步。(供稿:经济管理学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033