打印 / 电子邮件 / 分享

Water队不负众望第五次荣获世界冠军

2017/07/31

  7月26日—30日,第21届RoboCup机器人世界杯比赛在日本名古屋举行。北京信息科技大学Water机器人足球队经过激烈比拼以6:3战胜老对手荷兰埃因霍温理工大学TU队,时隔一年,再次将机器人足球世界杯中型组冠军揽入怀抱。

  

  中型组足球机器人世界杯总决赛于30日下午日本时间14时30准时开赛,这是本次世界杯比赛最激烈的比拼,双方多年交手各有胜负,在一年的时间里各自进行了充分准备。比赛开始前,赛场吸引了有来自各国的观众观赛。随着主裁判员一声哨响,Water队先发制人,开场第一次射门即取得进球,从而占据了主动权。随后Water队又攻入2球,上半场比赛3:2领先;下半场双方又进行了激烈角逐,Water队越战越勇再入3球,最终以6:3的比分大胜荷兰队。

  据王雪雁老师介绍,本年度训练中,Water队改进了机器控制器,将原来用的笔记本换成了自制控制器,提升了图像的处理速度、计算能力、电池续能时间;更新了所有的外壳,以及变形的结构件;并根据比赛规则和弱点改进了程序和算法,提高了防守和进攻能力。队员们放假后即进入紧张的备战状态,不分昼夜调试机器,改进代码,优化策略,整合模拟实战测试。新老队员团结合作,共同努力终于取得胜利。

  这是“Water”队第5次获得世界冠军。 前4次分别是2010年、2011年和2013年和2015年。2016年,Water队在德国莱比锡举行的第20届Robocup机器人世界杯中,因点球惜败荷兰埃因霍温队,获得中型组亚军。(供稿:机电工程学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033