打印 / 电子邮件 / 分享

王永生会见美国加州大学欧文分校陈忠平教授

2017/08/07

        8月7日上午,校党委副书记、校长王永生会见了来访的美国加州大学欧文分校(University of California, Irvine )终身教授、光学相干层析成像实验室主任陈忠平,并聘请陈忠平为我校荣誉教授。

        王永生对陈忠平的来访表示热烈欢迎,并回顾了我校代表团今年访问加州大学欧文分校期间与陈忠平教授的交流情景。王永生感谢陈忠平应邀回访我校并接受我校荣誉教授职务。王永生强调,陈忠平教授的科研团队与我校的光电信息与仪器创新团队在科研方面都强调研究与应用结合,均产生了丰硕的成果,学校支持双方间的强强联合;期待陈忠平教授与我校科研团队进行更好的合作,并促进我校仪器学科的发展。

        陈忠平介绍了美国加州大学欧文分校及他本人所在的贝克曼激光研究所光学相干层析成像实验室的情况及科研项目,高度评价了我校光电信息与仪器北京市工程研究中心及先进光电子技术国际合作联合实验室的科研成果与软硬件水平,并表示双方可在生物医学检测技术领域开展合作。

        在会见中,学校为陈忠平举行了荣誉教授聘任仪式。科技处处长邢济收介绍了陈忠平的学术成就并宣读了学校关于聘请陈忠平为荣誉教授的决定,王永生为陈忠平颁发证书并佩戴校徽。

        陈忠平感谢我校聘任其为荣誉教授并表示将尽职尽责、助力我校科研工作。他强调了光纤技术在生物医学领域的广泛应用及发展前景,并对双方在该领域的合作充满信心。

        陈忠平是美国加州大学欧文分校终身教授、贝克曼激光研究所多功能光学相干成像实验室主任;美国医学生物工程院院士(AIMBE Fellow),美国光学学会会士(OSA Fellow),国际光学学会会士(SPIE Fellow);美国光学相干成像医学图像公司(OCT Medical Imaging Inc.) 共同创始人兼董事长。陈忠平的主要研究领域涉及生物医学光子学、微细加工、生物材料和生物传感器等,他带领的团队率先开展了功能性光学相干层析成像技术方面的研究。

        我校人事处处长陈昕主持会见及荣誉教授聘任仪式。光电信息与仪器北京市工程研究中心主任、先进光电子技术国际合作联合实验室副主任祝连庆,仪器科学与光电工程学院院长董明利,副院长娄小平、周哲海,国际交流合作处相关人员等参加聘任仪式。

        聘任仪式结束后,陈忠平为先进光电子技术国际合作联合实验室的师生做了精彩的专题技术报告。(供稿:人事处、科技处、国际交流合作处、光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033