打印 / 电子邮件 / 分享

我校在2017中国机器人大赛先进视觉赛中获得冠军

2017/08/23

在刚刚结束的2017中国机器人大赛中,我校仪器科学与光电工程学院的参赛队伍取得优异成绩,在机器人先进视觉赛中获得1项一等奖(冠军)和1项二等奖(季军),在空中机器人无人机大战水果项目中获得1项二等奖、在武术擂台赛无差别2Vs2项目中获得2项三等奖。

荣获机器人先进视觉赛冠军的星盟代表队由莫蔚靖、贾明昌、曹禹组成,在指导老师刘力双的带领下,小组成员在暑假期间坚持不懈,一直修改参赛作品,由于作品已经提前做了更多场景考虑,在预赛和决赛中没有出现任何错误,一路领先,最终获得冠军;另一组由黄佳兴、王猛、黄霄霄、宋俊良组成的神之眼队也在指导老师夏润秋的带领下取得了二等奖(季军)的好成绩。刘刚老师指导本科生姜博、郑铮、杨莹莹组成的队伍参加了空中机器人无人机大战水果竞赛项目,凭借队长姜博出色的无人机调装和控制技术,获得了二等奖;同时刘刚老师还指导了由樊弘宇、高远、王秋琳、朱思宇、李元峰、金庚组成的两支队伍参加了武术擂台赛无差别2Vs2项目,最终获得两项三等奖。

本次大赛由中国自动化学会、日照市人民政府主办,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会机器人竞赛培训部、日照高新技术产业开发区管委会承办,在山东日照的山东体育大学举行。中国机器人大赛已经成为目前国内影响力最大的机器人竞赛,自1999年开始每年举办一次,目前已成功举办18届。(供稿:光电学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033