打印 / 电子邮件 / 分享

开学伊始王传亮深入课堂听思政课

2017/09/05

  9月5日,新学期开学伊始,校党委书记王传亮及相关职能部门负责人来到小营校区一教一层E11教室听思想政治理论课。课程是马克思主义学院陈建成副教授开设的《中国近现代史纲要》。

 

 

 

  本节课是网媒1602班本学期的第一节《中国近现代史纲要》课程。开课前陈建成老师已将PPT打开,一切准备就绪。课堂上他有条不紊地从为什么要学《中国近现代史纲要》,要学些什么内容,如何去学习,如何考核这几个问题展开,为同学们勾画出了《中国近现代史纲要》课程的整体面貌、学习重点、学习方法。王传亮和听课老师们边听边做笔记,直到下课铃响才离开教室。

 

 

  课后,王传亮和陈建成老师亲切交谈,对其课堂教学给予了充分肯定,认为课前准备充分,讲授观点正确,讲解生动,学生参与度高。结合听课情况,他还与马克思主义学院领导交谈,了解学校思想政治理论课建设情况和师资队伍情况,对我校思政课建设提出了要求:要贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,进一步针对学生实际,加强教育引导,大胆探索符合时代要求、具有自身特色的教育教学方法;要提高课堂互动性、实效性,提升思想政治理论课的亲和力和针对性,上好让学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课;要切实引导学生正确认识时代责任和历史使命、树立远大抱负,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033